Печенье с кусочками шоколада в сковороде
Ингредиенты
- 3 яичных желтка
- 1 ч. л. воды
- 1/4 ч. л. сахара
- 12 ст. л. (160 гр.) несоленого сливочного масла, охлажденного и разрезанного на мелкие кусочки
- Половину ч. л. крупной соли
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 ч. л. кайенского перца
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло, затем отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло, на 5 мин..Смешайте в большой миске сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ваниль. Добавьте растопленное сливочное масло. Не мойте сковороду. В другой миске смешайте венчиком муку, соду и соль вместе. Деревянной ложкой смешайте мучную смесь с масляной и замесите однородное тесто (не взбивайте его). Добавьте кусочки шоколада.
Силиконовой лопаткой переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределив его к краям и разгладив поверхность. Выпекайте, пока поверхность печенья не потрескается и не станет золотистым, края не станут коричневыми, а центр всё ещё будет мягким, примерно 40 мин.. Дайте остыть на решётке в течение 15 мин.. Нарежьте печенье дольками и подавайте тёплым с ванильным мороженым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту