Топ-100 Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите сытные, аппетитные и несложные в процессе блюда, тогда хочу предложить вам взять на заметку очень классный вариант, как приготовить баклажаны, запеченные с грибами в горшочке.

Ингредиенты

  • Запеченное куриное филе — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт. (спелое)
  • Красный лук — половина шт.
  • Помидоры — 2 шт. (плотные)
  • Бекон — 2 ломтика (поджаренные и раскрошенные)
  • Горчица зерновая — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (+ 1 ч.л.)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны.

2

Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне обжарьте до румяности.

3

Очистите лук, измельчите его любым удобным для вас образом.

4

На отдельной сковороде обжарьте его до прозрачности.

5

К луку добавьте нарезанные кубиками грибы. Обжарьте их, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.

6

На дно каждого горшочка выложите по ложке сметаны.

7

Разложите баклажаны, предварительно подсолив их по вкусу.

8

Сверху — грибы.

9

По желанию можно присыпать всё сверху тертым сыром.

10

Отправьте в разогретую духовку мин. на 3-4Вот такой простой, но очень классный рецепт.

11

Перед подачей в каждый горшочек добавьте ещё сметаны и свежую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту