Топ-100 Баклажаны с картофелем по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с картофелем по-китайски: пошаговый рецепт

03.11.2023

Баклажаны с картофелем по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня - это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски - одно из тамошних популярных блюд.

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи — 15 гр. (или 1половина чайной ложки сухих)
  • Подогретая вода — 300 мл.
  • Мука — 450 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Жир — 75 гр.
  • Масло — 75 гр.
  • Изюм и смородина — 175 гр.
  • Сахар — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезанный брусочками картофель прожарьте, выдавив пару зубчиков чеснока. В идеале Вы добьетесь золотистой корочки.

2

Пока румянится картофель, таким же образом нарежьте баклажаны.

3

3.Готовое фри высыпьте в тарелку, а баклажанные брусочки отправьте на освободившееся место. Прожарьте их до готовности (они должны стать прозрачными).

4

Теперь займемся соусом. Смешайте воду (или куриный бульон) и соевый соус, винный уксус, соль, чеснок и всевозможные пряности и специи на ваш вкус. В полученную смесь добавьте картофельный крахмал и помешивайте до образования однородной прозрачной массы.

5

Наконец пришло время заправить наше блюдо! На медленном огне ещё раз прожарьте баклажаны с картофелем, можно добавить немного болгарского перца (это придаст свежести блюду), постепенно вливая соус (3-4 мин. ). Немного кунжута - и готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту