Топ-100 Баклажаны на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны на зиму без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Перец острый — 0,5-1 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Сахар — 125 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Масло растительное — 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для консервирования. Вымойте, очистите, у перца удалите семена. Для этого рецепта подойдут любые сорта баклажанов. Главное, чтобы овощи не были переспевшими, у них жесткие семена.

2

Все овощи, кроме баклажанов, сложите в чашу измельчителя, сделайте массу однородной.

3

Я предпочитаю средний помол, чтобы были видны кусочки.

4

Порежьте баклажаны крупными кусочками, сложите их в кастрюлю с двойным дном или в казан.

5

Добавьте овощную заливку к баклажанам, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Доведите до кипения и варите овощи под крышкой 20 мин. .

6

Готовые баклажаны разложите по стерильным баночкам. Накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. На следующее утро можно перевернуть их и убрать для хранения в прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту