Топ-100 Баклажаны на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны на пару: пошаговый рецепт

03.11.2023

Баклажаны на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда на пару
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Баклажаны на пару - это легкая, низкокалорийная закуска для любителей пикантного вкуса чеснока и баклажан.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это настолько простой рецепт баклажан на пару, что описание его приготовления не займет и двух мин.. Блюдо невероятно низкокалорийное и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой или не ест мясо.

2

Один небольшой баклажан вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Это могут быть кружочки, ломтики или даже четвертинки.

3

Чеснок очистить и мелко изрубить.

4

Если у вас есть пароварка, то это значительно облегчит дело. Если такое чудо техники вы ещё не приобрели, то следует подготовить большую кастрюлю. Налить примерно треть воды в кастрюлю и довести до кипения. Сверху поместить дуршлаг, только такой, который не боится высокой температуры. Дно дуршлага не должно касаться воды!

5

Нарезанные баклажаны отправить в чашу пароварки или дуршлаг, сверху выложить чеснок. Готовить примерно 30 мин. , пока баклажаны не станут мягкими.

6

За это время необходимо приготовить заправку. Смешать соевый соус и кунжутное масло.

7

Готовые баклажаны приправить соусом и посыпать зеленым луком.

8

Баклажаны на пару в домашних условиях можно дополнить другими овощами или сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту