Топ-100 Баклажаны жареные с помидорами и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны жареные с помидорами и луком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны жареные с помидорами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно.

Ингредиенты

  • Карась или другая рыба — 400-450 гр.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Соль, перец черный
  • Прованские травы
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты.

2

Баклажан моем и нарезаем колечками одинакового размера по толщине.

3

Солим, перчим и обжариваем на рафинированном масле до готовности со обеих сторон.

4

Репчатый лук очищаем, режем полукольцами.

5

Лук солим, перчим и жарим на 1 ст.л масла до мягкости.

6

Помидоры режем колечками.

7

Когда баклажаны поджарятся, можно приступать к сбору закуски.

8

На тарелочки раскладываем баклажаны.

9

На баклажаны кладем колечки помидоров, смазанные сметаной (или майонезом). Можно посолить и поперчить.

10

На помидоры кладем лук жареный.

11

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту