Топ-100 Бабка с корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабка с корицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бабка с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Давайте разберёмся, что же такое "бабка". Это дрожжевая выпечка на молоке в виде перекрученного батона, относится к русской кухне. Древний рецепт мы не повторим, но одну из разновидностей сделаем.

Ингредиенты

  • Молоко — 160 мл. (+ 1 ст. л. — для обмазывания)
  • Мука пшеничная — 460 гр. (400 г — в тесто, 30 г — в начинку, 30 г — в посыпку)
  • Сахар коричневый — 225 гр. (45 г — в посыпку, 180 г — в начинку)
  • Сливочное масло — 135 гр. (30 г — в начинку, 30 г — в посыпку, 75 г — в тесто)
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Яичный белок — 2 шт. (1 шт. — в начинку, 1 шт. — для обмазывания)
  • Сухие дрожжи — 2,25 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,75 ч. л. (1 ч. ложка — в тесто, 0,5 ч. ложки — в начинку, 0,25 ч. ложки — в посыпку)
  • Корица молотая — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогрейте до тёплого состояния. Добавьте в него дрожжи. перемешайте. Оставьте до образования пузырьков.

2

В это время займитесь тестом. Взбейте мягкое масло с белым сахаром.

3

Затем добавьте растительное масло и ванильный экстракт, продолжайте взбивать. Далее добавляйте по одному желтки, каждый раз взбивая массу.

4

Потом добавьте муку, соль и влейте молоко. Всё взбейте до единой консистенции.

5

После этого замешайте тесто уже руками на присыпанной мукой поверхности. Теперь тесто оставьте на 1, часа при комнатной температуре под полотенцем.

6

Пока сделайте начинку. Смешайте корицу, сахар, мягкое масло, белок, соль и муку.

7

Затем готовое тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы.

8

Далее смажьте тесто коричной начинкой.

9

Сверните пласт в ролл.

10

Потом сверните ролл в завиток. Переложите его в форму для выпечки и оставьте на 1 час.

11

Пока сделайте посыпку. Перетрите мягкое масло с сахаром, солью и мукой.

12

1Теперь тесто по периметру проколите вилкой. А потом смажьте смесью из молока и белка.

13

Сверху распределите посыпку.

14

Выпекайте бабку в течение 1 часа в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту