Топ-100 Фисташковый пирог с клубникой и малиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фисташковый пирог с клубникой и малиной: рецепт

28.12.2023

Фисташковый пирог с клубникой и малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 100 г
  • Фисташковая паста — 15 г
  • Жирные сливки — 220 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Малина — 350 г
  • Розмарин — пара веточек
  • Пектин — 1,5 ч. л.
  • Сахар —
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Коньяк или ром — 5 г
  • Миндальная мука — 20 г
  • Мелкая соль — щепотка
  • Миндальная мука — 60 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Крахмал — 15 г
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яичный белок — 160 г
  • Сахар — 40 г
  • Мелкая соль — щепотка
  • Фисташки — 50 г
  • Сливочное масло, растопленное — 80 г
  • Клубника для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём с приготовления крема. Его обязательно нужно сделать накануне. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Параллельно нагреть 220 мл сливок.

2

В растопленный шоколад добавить фисташковую пасту (15 гр.) и перемешать. Затем тоненькой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая.

3

Добавить 15 г сливочного масла, перемешать. Накрыть миску плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

4

Приготовим малиновый джем. В кастрюлю с толстым дном сложить малину, посыпать сверху пектином и сахаром, перемешать.

5

Добавить веточки розмарина. Варить на среднем огне 5 с половиной мин..

6

Вынуть розмарин и остудить джем.

7

Приготовим песочное тесто. Смешать муку (120 гр.) , разрыхлитель (4 гр.) , сахарную пудру (20 гр.) , сливочное масло (110 гр.) , коньяк (5г) , миндальную муку (20 гр.) и соль. Замешивать тесто можно как руками, так и с помощью миксера.

8

Присыпать мукой силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Раскатать на ней тесто толщиной 2 мм.

9

Установить на раскатанной тесто кондитерскую рамку, наколоть тесто вилкой и отправить запекаться в духовку при температуре 160° 20 мин.. Затем достать песочную основу и, не снимая рамки, немного остудить.

10

Приготовим фисташковый бисквит. Смолоть фисташки (50 гр.) в муку.

11

В миску добавить миндальную муку (60 гр.) , сахарную пудру (110 гр.) , крахмал (15 гр.) , смолотые фисташки, фисташковую пасту (30 гр.) , желток и 80 г белка, перемешать.

12

Взбить оставшиеся 80 г белка с сахаром (40 гр.) до устойчивых пик.

13

Аккуратно примешать белковую массу к мучной в три этапа.

14

Затем добавить растопленное сливочное масло (80 гр.) и снова аккуратно перемешать.

15

Вылить полученную основу на песочное тесто. Выпекать при температуре 180° 7-10 мин.. Перед украшением остудить.

16

Достать из холодильника подготовленную основу для крема и взбить в блендере.

17

Смазать основу пирога джемом. Затем выложить ягоды клубники и украсить кремом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту