Топ-100 Азербайджанский суп «Довга»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азербайджанский суп «Довга»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Азербайджанский суп "Довга"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга».

Ингредиенты

  • Масло растительное — 10-15 мл. (для жарки)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Красный лук — половина шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • Чечевица коричневая — 100 гр.
  • Вода — 850-900 мл.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Сушеная зелень для супа — 2 ст. л. (пастернак, морковь, корень сельдерея, лук-порей)
  • Петрушка — половина Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всю зелень тщательно промываем под струей холодной воды. Рис замачиваем на 10 мин. , после чего очень хорошо его промываем (4- раз).

2

Зелень обтираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости, и мелко рубим. Рис пересыпаем в сотейник, солим и отвариваем его до готовности.

3

В кастрюлю переливаем простоквашу (можно кефир) и вбиваем 1 яйцо.

4

Венчиком тщательно перемешиваем ( минут), не взбиваем. В итоге получаем однородную смесь.

5

Кастрюлю отправляем на огонь, доводим жидкость до кипения, непрерывно помешивая, добавляем зелень и варим 4 мин. , помешивая, после чего выключаем огонь и насыпаем рис, продолжаем мешать ещё 3 мин.. Накрываем суп полотенцем, оставляем его остывать, после чего подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту