Топ-100 Азербайджанский плов с бараниной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азербайджанский плов с бараниной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Азербайджанский плов с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Креветки — 150 гр.
  • Кукуруза замороженная — 100 гр.
  • Горошек зеленый мороженый — 100 гр.
  • Болгарский перец — половина шт.
  • Сливочный сыр — 150 гр. (Филадельфия, Альметте)
  • Желатин — 15 гр.
  • Соль и перец
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем приготовление с подготовки риса, для начала его следует очень тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода после риса не станет прозрачной.

2

Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю рис и перемешиваем все. Варим рис на медленном огне в течение 10 мин. так, чтобы он оставался немного твердоватым (с зубком).

3

Отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

4

Далее нам следует растопить сливочное масло, но так чтобы оно при этом не нагревалось слишком сильно. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

5

Теперь чистим и промываем картофель.

6

Нарезаем его на довольно толстые ломтики (0, см) и выкладываем на дно смазанной маслом кастрюли, чтобы рис не пригорел.

7

Примерно половину отваренного риса смешиваем с половиной сливочного масла и выкладываем его в кастрюлю на картофель.

8

Поверх этого риса выкладываем оставшийся рис, поливаем его второй половиной сливочного масла и посыпаем куркумой. Тушим рис на медленном огне в течение часа, это можно сделать как на плите, так и в духовке (при 180 градусах на самом нижнем ярусе).

9

Далее займемся приготовлением мяса, очищаем баранину от пленок и жил и нарезаем на небольшие кусочки (2-2, см шириной). Выкладываем мясо в разогретое оливковое масло и жарим до румяной корочки.

10

Баранина должна жариться в один слой, если все мясо сразу не помещается, его следует жарить частями.

11

Обжаренное мясо перекладываем в чистую толстостенную кастрюлю либо в казан.

12

На сковороду, в которой жарилась баранина, наливаем пол стакана воды и деревянной лопаткой трем дно сковороды, чтобы все остатки мяса перемешались с жидкостью. Полученную водичку переливаем в кастрюлю с обжаренной бараниной.

13

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

14

Выкладываем лук в кастрюлю с мясом и ставим ее на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимального.

15

Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли.

16

Далее промываем под водой и измельчаем свежую зелень.

17

Выкладываем ее к мясу и луку, добавляем тимьян и сумах. Опять перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и тушим баранину в течение 40 мин. , время от времени помешивая ее.

18

Теперь мы промываем курагу и изюм и заливаем сухофрукты кипятком мин. на 10.

19

Когда мясо будет готово (через 40 минут), выкладываем сухофрукты в кастрюлю. Опять накрываем кастрюлю крышкой и тушим все ещё пол часа. В конце приготовления баранину следует посолить и поперчить по вкусу, дать мин. 10 настояться под крышкой. Верхний слой готового риса аккуратно перемешиваем, чтобы куркума равномерно распределилась в нем, но так чтобы не задеть нижний белый слой риса.

20

Подается азербайджанский плов с бараниной так: в середину тарелки выкладывается рис (и желтый, и белый) с кусочками картофеля, на рис кладем немного мяса с луком и сухофруктами, готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту