Топ-100 Ассорти по-болгарски на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ассорти по-болгарски на зиму: пошаговый рецепт

03.11.2023

Ассорти по-болгарски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим ассорти по-болгарски на зиму. Это очень вкусная заготовка, которая станет ярким разнообразием вашего меню. Огурцы, помидоры, лук и перец — шикарный состав для любого застолья.

Ингредиенты

  • Сало — 500 гр. (свежее )
  • Соль — 400 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банку вымойте и простерилизуйте.

2

На дно банки выложите лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.

3

Добавьте в банку крупно нарезанный лук.

4

Следом выложите нарезанные огурцы. Если огурцы мелкие, кладите целиком, только обрежьте концы с обеих сторон.

5

Далее выложите в банку помидоры.

6

Следом добавьте в банку нарезанный крупно сладкий перец.

7

Из воды, соли и сахара сварите маринад. Варите 2 мин. , добавьте уксус, выключите огонь. Залейте маринад в банку. Стерилизуйте заготовку 20 мин. , с момента закипания воды в кастрюле.

8

Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом. Спустя сутки перенесите в кладовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту