Ассорти по-болгарски на зиму
Готовим ассорти по-болгарски на зиму. Это очень вкусная заготовка, которая станет ярким разнообразием вашего меню. Огурцы, помидоры, лук и перец — шикарный состав для любого застолья.
Ингредиенты
- Сало — 500 гр. (свежее )
- Соль — 400 гр.
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Банку вымойте и простерилизуйте.
На дно банки выложите лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.
Добавьте в банку крупно нарезанный лук.
Следом выложите нарезанные огурцы. Если огурцы мелкие, кладите целиком, только обрежьте концы с обеих сторон.
Далее выложите в банку помидоры.
Следом добавьте в банку нарезанный крупно сладкий перец.
Из воды, соли и сахара сварите маринад. Варите 2 мин. , добавьте уксус, выключите огонь. Залейте маринад в банку. Стерилизуйте заготовку 20 мин. , с момента закипания воды в кастрюле.
Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом. Спустя сутки перенесите в кладовку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту