Топ-100 Ароматная свинина в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная свинина в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ароматная свинина в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Порой хочется просто мяса…сочного, ароматного и вкусного. Чтобы возни было минимум, а вкус радовал. Чтоб раз-два и само! Как раз рецептом такого мяса я и поделюсь. Просто волшебная свинина!

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг.а (окорок)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Смесь перцев горошком — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л. (неполная)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину ополосните ледяной водой и обсушите салфетками. Посыпьте смесью соли и сахара, вотрите специи в мясо с двух сторон. Затем нужно крупно потолочь перцы и гвоздику, смешать с молотыми травами и пряностями. Натрите мясо пряной смесью с двух сторон, полив оливковым маслом. Уложите мясо в форму для запекания, затяните фольгой, сделайте 4 прокола и убрите в холодильник мариноваться.

2

Мариновать мясо следует от 3 часов до 3 суток. Если маринуете в течение продолжительного времени, переодически переворачивайте мясо. За час до приготовления достаньте форму с мясом из холодильника и дайте ему согреться. На фото мясо, маринованное двое суток.

3

Накрытое фольгой мясу поставьте в холодную духовку и включите нагрев на 200 ℃. Через полчаса уменьшите нагрев до 140 ℃, переверните кусок и запекайте ещё час. За это время переверните мясо ещё пару раз. Затем снимите фольгу, увеличьте нагрев и включите гриль, если он есть. Подрумяньте мясо сверху в течении мин.. Проверьте готовность мяса, сделав прокол тонким ножом - у свинины сок должен быть абсолютно прозрачным! Выньте мясо из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять мин. 1-20. Затем выкладывайте на блюдо и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту