Топ-100 Армянский сыр в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянский сыр в домашних условиях: пошаговый рецепт

02.11.2023

Армянский сыр в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот сыр отлично подойдет для блюд на гриле, а так же его любят дети за необычный вид. Рекомендую попробовать, так как это займет всего полчаса времени.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 180 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец белый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем моцареллу, высыпаем приправы, буквально вминаем их в нее. После опускаем в горячую воду на 30 секунд. Вода должна быть 80-90 ℃, т.е. почти кипящая.

2

Достаем моцареллу из воды, просушиваем и делаем и сыра "пончик" с отверстием посередине.

3

Дальше растягиваем, как показано на рисунке, и перекручиваем. Можно завязать в косичку или скрутить в жгутик. Отложите его в сторону, чтобы он окончательно высох. Храните в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту