Апельсиновая курица
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Апельсиновый свежевыжатый сок — 120 мл.
- Кукурузный крахмал — 60 гр. (10 гр - в соус, 50 гр - к курице)
- Соевый соус — 3 ст. л. (1 ст ложка - к курице, 2 ст. л. - в соус)
- Мед — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
- Оливковое масло — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.
2
В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.
3
Разогрейте масло во фритюре. Обжарьте в нём грудку 3 мин.. Затем сразу же обмакните кусочки в апельсиновом соусе. Подавайте блюдо с рисом и луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту