Аджика из кабачков на зиму
Делюсь рецептом аджики на основе кабачка, которую можно заготовить на зиму. Она получается в меру острой, очень вкусной и аппетитной. Отлично подойдет к мясу, картофелю и гречке.
Ингредиенты
- Кабачки — 500 гр.
- Помидоры — 250 гр.
- Перец сладкий — 125 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Масло растительное — 35 мл.
- Уксус 9% — 20 мл.
- Соль — 8 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — половина шт.
- Черный молотый перец — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все овощи. Морковь очистите, у помидора отрежьте плодоножки, а у сладкого перца семена и хвостик. У перца чили можно не удалять семена, если хотите аджику более острую. Нарежьте все овощи, кроме чеснока, крупными ломтиками.
Измельчите овощи в блендере или прокрутите через мясорубку.
Переложите получившуюся массу в кастрюлю или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 40 мин.. Периодически помешивайте.
Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте аджику ещё мин.. В конце влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Разложите горячую аджику по чистым стерилизованным баночкам.
Закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Аджика из кабачков на зиму готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту