Аджапсандал по-грузински
Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал!
Ингредиенты
- Баклажаны — 4-6 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Острый зеленый перец — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Зелень — 100 гр. (базилик, кинза, петрушка)
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1
- Орехи — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Помоем и обсушим овощи.
Режем овощи кусочками, обжарим на растительном масле сначала перец, лук и морковку, а также баклажаны (до румяности).
А теперь в сотейнике отдельно пассеруем измельченную зелень со специями. Добавим к овощной смеси.
Помидоры ошпарим, чтобы снять шкурку. Полученную мякоть перетираем с солью и добавляем к овощам. Убавим огонь и продолжим тушить. Отдельно чеснок перетираем с кинзой и орехами, добавим к блюду.
Перемешаем, на маленьком огне тушим все вместе 1 мин. под крышкой. Специи — по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту