Топ-100 Абрикосовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Абрикосовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!

Ингредиенты

  • Мука — 225 гр.
  • Молотые орехи — 50 гр.
  • Маргарин — 100 гр. (порезанный на кусочки)
  • Вода — 4 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Курага — 225 гр.
  • Тертая цедра апельсина — 1 шт.
  • Яблочный сок — 300 мл.
  • Молотая корица — 1 ст. л.
  • Изюм — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала квадратную форму диаметром 23 см смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой.

2

Затем в большую миску выложить муку, маргарин и орехи и разомните эти ингредиенты пальцами, затем добавьте воду и размешайте до получения однородной массы.

3

Слепите из теста шар и отправьте в холодильник на 30 мин. , завернув в пищевую пленку.

4

Для приготовления начинки необходимо довести до кипения курагу, апельсиновую цедру и сок, затем варить все вместе 30 мин. , пока абрикосы не разварятся.

5

Спустя время начинку слегка остудите и измельчите в блендере. Добавьте корицу и изюм.

6

Тесто разделите пополам и выложите одну половину на дно формы, сверху промажьте фруктовым пюре, а затем наверх выложите оставшееся тесто, закрепив края.

7

Смажьте пирог молоком и наколите в нескольких местах вилкой. Запекать пирог следует в течение 2 мин. .

8

Готовый пирог остудите и подавайте. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту