Абрикосовый пирог
Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!
Ингредиенты
- Мука — 225 гр.
- Молотые орехи — 50 гр.
- Маргарин — 100 гр. (порезанный на кусочки)
- Вода — 4 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Курага — 225 гр.
- Тертая цедра апельсина — 1 шт.
- Яблочный сок — 300 мл.
- Молотая корица — 1 ст. л.
- Изюм — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала квадратную форму диаметром 23 см смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой.
Затем в большую миску выложить муку, маргарин и орехи и разомните эти ингредиенты пальцами, затем добавьте воду и размешайте до получения однородной массы.
Слепите из теста шар и отправьте в холодильник на 30 мин. , завернув в пищевую пленку.
Для приготовления начинки необходимо довести до кипения курагу, апельсиновую цедру и сок, затем варить все вместе 30 мин. , пока абрикосы не разварятся.
Спустя время начинку слегка остудите и измельчите в блендере. Добавьте корицу и изюм.
Тесто разделите пополам и выложите одну половину на дно формы, сверху промажьте фруктовым пюре, а затем наверх выложите оставшееся тесто, закрепив края.
Смажьте пирог молоком и наколите в нескольких местах вилкой. Запекать пирог следует в течение 2 мин. .
Готовый пирог остудите и подавайте. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту