Топ-100 Запеканка из фарша и цветной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из фарша и цветной капусты: рецепт

20.12.2023

Запеканка из фарша и цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свинина – 650 гр.
  • Капуста цветная – 250 г вес соцветий
  • Морковь – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Цукини – 120 гр.
  • Батон – 1 шт. кусочек
  • Молоко – 80 гр.
  • Петрушка – 1 ст. л. измельченной
  • Тимьян – 1 ч. л. сухого, без горки
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сыр твердый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как обычно, не рекомендую покупать готовый фарш, а перекрутить для цветной капусты с фаршем нормальный кусок мяса, как это сделала я.

2

Для сочности всегда добавляю много овощей, тем более что сейчас сезон.

3

Цуккини трем на достаточно мелкой терке и добавляем в миску к фаршу.

4

Морковку и лук надо почистить и измельчить. Лук - мелким кубиком, а морковь - на терке.

5

Можно, конечно, и ничего не обжаривать, но получится уж очень просто и постно. Посему - обжарка.

6

В разогретой сковороде (добавить оба вида масла) обжарить сначала лук до небольшой золотистости, потом добавить морковь. Овощи должны остаться сочными, не надо жарить до сухих шкурок.

7

Содержимое сковороды добавить в миску к фаршу.

8

Параллельно поставьте вариться цветную капусту, уже разобранную на красивые соцветия. У меня был маленький кочанчик.

9

После закипания воду посолить и закинуть соцветия. Варить три-четыре мин. ки. Откинуть капусту на дуршлаг, воду слить.

10

Чесночные зубчики очистить и измельчить любым способом. Замочить в молоке желательно черствый батон.

11

В фарш добавляем яйцо (два маленьких или одно большое), замоченный батон, чеснок, все приправы и зелень. Если вы хотите поменять ароматы и добавить свои любимые и привычные приправы - всегда, пожалуйста!

12

Фарш хорошенько перемешать пару мин. .

13

Форму я выстилаю бумагой для выпечки, но это не обязательно. Выкладываем половину фарша и разравниваем. Поверху, слегка утапливая, распределяем цветную капусту.

14

Не забывайте, что соцветия практически готовы и достаточно нежные, так что сильно придавливать их не надо.

15

Сверху плотно укладываем оставшийся фарш, полностью закрывая соцветия капусты.

16

Ставим цветную капусту с фаршем в нагретую до 180" духовку мин. на тридцать - мне этого времени всегда хватает. В конце, если желаете, можете присыпать верх запеканки натертым сыром и еще подержать в духовке пару мин., до его расплавления.

17

Приятного Вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту