Топ-100 Заливной пирог со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог со шпинатом: рецепт

20.12.2023

Заливной пирог со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Шпинат – 150 гр.
  • Сыр адыгейский – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 140 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Мука пшеничная – 140 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – 0.3 ч. л.
  • Кунжут – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для выпекания в духовке заливного пирога со шпинатом и сыром.

2

Все продукты должны быть максимально качественными и свежими. В идеале, конечно, купить шпинат на рынке в отделе с зеленью. Но и в крупных супермаркетах можно найти качественный свежий шпинат.

3

При выборе адыгейского сыра обязательно обратите внимание на состав, чтобы там не было заменителей молочного жира. То же самое касается и сметаны. Ее жирность выбирайте на свой вкус. Я использовала густую сметану с 20% жирностью, но подойдет любая.

4

Сливочное масло я всегда покупаю жирностью 82. 5% и никогда не заменяю его маргарином.

5

За 15 мин. до начала приготовления пирога достаньте сливочное масло из холодильника.

6

Отделить листья шпината от жестких стеблей, убрать некачественные. Промыть тщательно шпинат под проточной водой и хорошо обсушить. Я обычно использую сушку для зелени, это очень удобный девайс, особенно для листовых.

7

Но можно просто воспользоваться кухонным полотенцем и промокнуть им все листочки шпината. Лишняя влага нам совершенно не нужна. В ингредиентах указан вес уже подготовленных листиков шпината, без стеблей.

8

Нарезать листья шпината произвольно.

9

Растопить в сковороде 10 г сливочного масла и отправить туда весь нарезанный шпинат.

10

Готовить на сильном огне буквально 30 сек., периодически помешивая лопаткой. Шпинат просто должен уменьшиться в объеме, жарить его не нужно.

11

Натереть адыгейский сыр на крупной терке или поломать его руками в крошку, как вам удобнее.

12

Смешать натертый адыгейский сыр и слегка остывший шпинат. Посолить по вкусу. Если у вас шпинат замороженный, то просто отожмите его от лишней воды и сразу смешайте с сыром, подвергать тепловой обработке его уже не нужно. А если вам захочется чуть убавить калорийность пирога, то смело заменяйте адыгейский сыр творогом.

13

Разбить в миску куриные яйца и слегка взбить венчиком. Проверьте, чтобы не попала скорлупа.

14

Добавить ко взбитым яйцам сметану, размягченное сливочное масло и растительное масло. Хорошо размешать все венчиком.

15

Просеять муку с разрыхлителем в тесто, добавить соль и тщательно вымешать. Количество муки зависит от размера яиц и густоты вашей сметаны. Возможно, нужно будет добавить чуть больше муки. Тесто должно быть достаточно густым и не слишком растекаться.

16

Застелить форму для выпечки пергаментом и вылить половину теста. Если ваша форма без антипригарного покрытия, то стенки тоже выстелите пергаментом. Силиконовую же форму не нужно ничем мазать или выстилать. Диаметр моей формы 18 см.

17

Выложить всю шпинатно-сырную начинку на тесто.

18

Выложить аккуратно вторую часть теста на начинку и посыпать при желании кунжутом. Если вы не любите кунжут, или у вас его не оказалось, просто исключите его. Выпекать заливной пирог со шпинатом и сыром в предварительно прогретой до 180°С духовке на режиме «верх-низ» в течение 50 мин. .

19

Остудить готовый заливной пирог со шпинатом в форме.

20

Заливной пирог со шпинатом и сыром в духовке готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту