Топ-100 Яблочно-мандариновый компот с ванилью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-мандариновый компот с ванилью: рецепт

20.12.2023

Яблочно-мандариновый компот с ванилью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мандарин – 5 шт.
  • Ваниль – 0.5 шт. 1/2 стручка
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

- Тщательно вымыть яблоки и мандарины. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Мандарины очистить от кожуры и волокон, разделить на дольки. Кожуру от двух мандаринов сохранить.

2

- В глубокую кастрюлю положить дольки яблок, мандаринов, кожуру от мандаринов, сахар (количество можно контролировать по вкусу или вовсе не добавлять).

3

- Влить воду, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин. .

4

- Добавить стручок ванили и проварить еще 5 мин. .

5

- Выключить огонь, дать компоту настояться 10 мин. .

6

- Процедить компот сквозь мелкое сито, перелить в кувшин, остудить до комнатной температуры и хранить в холодильнике.

7

- Подавать компот можно со льдом, кусочками яблок и/или мандаринов, мятой и т. д.

8

- Примечание: такой компот лучше приготовить за сутки до торжества, чтобы он настоялся и успел хорошо охладиться.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту