Яблочно-мандариновый компот с ванилью
Ингредиенты
- Яблоко – 4 шт.
- Мандарин – 5 шт.
- Ваниль – 0.5 шт. 1/2 стручка
- Вода – 2 л
- Сахар – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Тщательно вымыть яблоки и мандарины. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Мандарины очистить от кожуры и волокон, разделить на дольки. Кожуру от двух мандаринов сохранить.
- В глубокую кастрюлю положить дольки яблок, мандаринов, кожуру от мандаринов, сахар (количество можно контролировать по вкусу или вовсе не добавлять).
- Влить воду, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин. .
- Добавить стручок ванили и проварить еще 5 мин. .
- Выключить огонь, дать компоту настояться 10 мин. .
- Процедить компот сквозь мелкое сито, перелить в кувшин, остудить до комнатной температуры и хранить в холодильнике.
- Подавать компот можно со льдом, кусочками яблок и/или мандаринов, мятой и т. д.
- Примечание: такой компот лучше приготовить за сутки до торжества, чтобы он настоялся и успел хорошо охладиться.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту