Топ-100 Яблочные вафли на завтрак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные вафли на завтрак: рецепт

20.12.2023

Яблочные вафли на завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сода – 1 ч. л. без горки
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л. + для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления яблочных вафель в глубокую миску выложить сметану (жирность может быть от 15 до 21% или чуть больше), добавить сахар, одно крупное яйцо и щепотку соли.

2

Перемешать содержимое миски ручным венчиком. Использовать миксер в этом рецепте не нужно, большая скорость здесь не нужна. Можно даже всё тщательно перемешать с помощью обыкновенной вилки.

3

В отдельную мисочку или чашку положить соду и залить ее лимонным соком. Как быстро добыть небольшое количество лимонного сока, не разрезая фрукт, можно посмотреть здесь.

4

Сода с лимонным соком сильно вспенится, эту пенку и нужно добавить к сметанной массе. Сюда же влить растительное масло.

5

Снова хорошо размешать содержимое миски.

6

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.

7

Натереть яблоки на мелкой терке.

8

Если натереть фрукт на крупной терке, то во время выпекания яблочная стружка может прилипнуть к форме и подгореть.

9

Натертые яблочки добавить в сметанную массу и перемешать вилкой или венчиком.

10

Просеять муку и добавить к ней корицу.

11

Всыпать муку в жидкую массу и хорошо перемешать.

12

Готовая масса должна спадать с ложки тяжелым комком.

13

С помощью кулинарной кисточки смазать вафельницу тонким слоем растительного масла.

14

Каждый раз перед загрузкой теста в вафельницу нужно его перемешивать, так как яблочная масса тяжелее теста и со временем оседает на дно миски.

15

Выложить тесто на фигурную форму (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст. л. теста без горки) и выпекать 4-6 мин. ориентируясь на готовность изделий.

16

Я люблю зажаренные вафли, поэтому иногда держу их подольше, чтобы добиться хрустящей корочки и нежной, яблочной серединки.

17

Вафель получается много – 12-14 шт.

18

Чтобы готовые вафли долго оставались хрустящими не складывайте их друг на друга, дайте им остыть и подсохнуть на решетке.

19

Очень вкусно посыпать яблочные вафли сверху смесью сахарной пудры и корицы, а также подавать их с медом.

20

Если у вас нет такой вафельницы, тогда вы можете приготовить из этого теста яблочные оладьи на сковороде: обжаривайте их на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 2 мин. .

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту