Топ-100 Творожная запеканка в мультиварке: рецепт классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт классический: рецепт

20.12.2023

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 2 упаковка по 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильная эссенция – 5 капля (-и) или ванилин
  • Изюм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке по классическому рецепту. Здесь я советую использовать творог в брикетах, так как его не нужно пробивать блендером, чтобы избавиться от крупинок творога.

2

Вместо ванильной эссенции можно взять стручок ванили и вычистить из него только внутренние семена при помощи кончика ножа. Стручка целого для такого количества ингредиентов будет много, лучше взять тогда в двойной пропорции все ингредиенты либо использовать половину стручка ванили.

3

Залить манку половиной от общего количества молока, перемешать, дать набухнуть. На это необходимо 10 мин. .

4

Отделить белки от желтков, желтки отставить в сторону. Взбить белки сначала с солью до пышной пены, затем добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. У меня мощный миксер, поэтому он справился с этой задачей за 2 мин. . Я взбивала с сахарной пудрой, так как у нее есть аромат ванили, и заменила 1 ст. л. сахара на 2 ст. л. сахарной пудры.

5

В большой миске смешать творог, манку, замоченную в молоке, оставшееся молоко, желтки, ванильную эссенцию и пробить блендером или миксером. В моем случае это миксер, так как я использовала творог без крупинок.

6

Далее можно выключить миксер и отставить его в сторону, он нам больше не понадобится. Осторожно лопаткой подмешать белки. Лучше всего использовать силиконовую специальную лопатку для бисквитов. Она не лопает пузырьки воздуха при подмешивании взбитых белков. Если такой лопатки нет, можно также обычной ложкой очень аккуратно подмешать белки. Но ни в коем случае не надо это делать миксером, даже на низких скоростях.

7

На этом этапе при подмешивании белков можно добавить изюм. Граммов 50-60 будет вполне достаточной для такой запеканки.

8

Дно мультиварки выложить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Я использовала второе. Коврик, на мой взгляд, надежнее: к нему точно ничего не прилипнет, и смазывать ничем не надо. Я взяла коврики, вырезала из них дно и бока и выложила ими стенки мультиварки. Так творожную запеканку будет удобно доставать, а сама мультиварка будет чистая.

9

Аккуратно вылить в мультиварку творожную массу и выпекать нашу запеканку в мультиварке на режиме "Выпекание" 45 мин.

10

По истечении времени вытащить запеканку из мультиварки, потянув за края. Немного остудить и подавать со сметаной, ягодами или сгущенкой. Я же сделала на вкус своей дочки: полила растопленным шоколадом и сделала паутинку поверх запеканки. Воздушная творожная запеканка в мультиварке по классическому рецепту готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту