Топ-100 Дачный десерт с малиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дачный десерт с малиной: рецепт

20.12.2023

Дачный десерт с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Печенье – 4 шт. типа"Юбилейного"
  • Шоколад – 50 гр.
  • Малина – 1.5 ст. л. (200 мл)
  • Мята – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество ингредиентов дачного десерта с малиной рассчитано на 3 довольно большие порции. Из этого количества можно сделать 4 порции чуть поменьше.

2

Сметану в этом десерте можно использовать любой жирности, но вкуснее всего с деревенской сметаной. Она довольно густая, поэтому никаких дополнительных загустителей не нужно.

3

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром или щепоткой ванилина. Количество сахара регулировать в зависимости от кислоты сметаны и желаемого результата.

4

Добавить творог. Я использовала кисломолочный творог зернистой текстуры, но можно использовать творог любой жирности и любой текстуры, даже творожную массу.

5

Перетереть творог вместе со сметаной. Мне нравится, когда в креме попадаются творожные крупинки, поэтому я не растираю творог до однородности, но можно перетереть крем до однородной массы. В таком случае, он может получиться чуть жиже, поэтому творога можно добавить чуть больше.

6

У меня на даче блендера и миксера нет, поэтому перетираю массу венчиком, но можно использовать технику или самую обычную вилку.

7

Попробовать крем на сладость, при необходимости добавить сахара.

8

Разложить треть крема по креманкам или чашкам, мисочкам или баночкам.

9

Сверху на крем пальцами раскрошить половину печенья, но чтобы остались крупные кусочки, а не совсем крошки. Лучше всего подходит обычное печенье типа "К чаю", "Юбилейное", но можно использовать любое. Особенно вкусно и изысканно с шоколадным печеньем или "Орео".

10

Далее выложить ягоды малины, часть оставить для декора.

11

Повторить слой крема, затем слой печенья, снова оставшийся крем.

12

Шоколад порубить ножом или натереть на терке.

13

Я использовала молочный пористый шоколад, просто настрогала его ножом, оставляя довольно крупные кусочки, которые приятно похрустывают в десерте. Можно брать любой шоколад: черный, белый, молочный, пористый или нет, а можно использовать шоколадный батончик с орешками или карамелью.

14

Посыпать шоколадом десерт.

15

Украсить оставшимися ягодами малины и листиком мяты.

16

Поставить на холод на полчаса, но если такой возможности нет, то подавать дачный десерт с малиной сразу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту