Топ-100 Варенье из райских яблок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из райских яблок: рецепт

20.12.2023

Варенье из райских яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 кг райские
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблочки перебрать, если попадутся с червоточиной - удалить. Потом осторожно и тщательно помыть, чтоб не оторвались черенки.

2

Сердцевину мы также не удаляем, варим их целыми. Вот только придется довольно часто наколоть каждое яблочко деревянной зубочисткой. Я еще вырезала и цветоножку, но этого можно и не делать - так яблочки останутся цельными.

3

Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп вложить подготовленные яблоки и оставить при комнатной температуре на сутки.

4

На второй день все довести до кипения, прокипятить примерно 5 мин и опять оставить на сутки. За это время они хорошо пропитаются сиропом.

5

Здесь есть несколько моментов:

6

Мешать сейчас яблоки лопаткой не рекомендуется - они очень нежные, могут превратиться в кашу. Лучше встряхивать посуду время от времени в разные стороны, как бы притапливая плоды в сироп.

7

Образовавшуюся пенку снимать после встряхивания, когда яблочное варенье немного остынет.

8

На третий день варенье опять довести до кипения и проварить на небольшом огне мин. 10.

9

Разложить варенье по заранее подготовленным стерильным банкам. Закрыть, укутать в одеяло и так оставить до остывания. Варенье из райских яблок готово!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту