Варенье из крыжовника
Ингредиенты
- Крыжовник – 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 50 мл
- Корица – 1 шт. палочка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья из крыжовника возьмите крыжовник, сахар, воду, корицу.
Сначала подготовить ягоды. Зеленый крыжовник нужно перебрать, удалить бракованные плоды, бывают с черным налетом.
Обрезать хвостики с одной и второй стороны. Для этого удобно пользоваться маленькими ножницами.
Ополоснуть ягоды под струей теплой воды и дать слегка обсохнуть.
Переместить крыжовник в кастрюльку для варки, лучше с толстым дном. Подсыпать примерно половину сахарного песка. Перемешать и оставить на 3-4 часа. За это время сахар станет влажноватым.
Налить воду. Отправить емкость на умеренный огонь. Помешивая, вскипятить содержимое кастрюльки.
Насыпать оставшийся сахар.
Перемешать. Варить примерно пяти мин. на небольшом огне. Отключить огонь и оставить до полного остывания на кухне. Во время варки может образовываться пенка, удаляйте её ложкой.
Когда заготовка стала комнатной температуры, отправить опять на огонь. И снова вскипятить. Проварить 5 мин. и отключить огонь. Оставить, чтобы ягодная масса остыла.
Отправить варенье на огонь в третий раз, только в кастрюльку добавить палочку корицы. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 мин. .
Варенье из крыжовника готово.
Если желаете заготовить на зиму, увеличьте количество исходных ингредиентов и расфасуйте в стерильные баночки, плотно укупорьте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту