Топ-100 Уха из семги: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из семги: рецепт

20.12.2023

Уха из семги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Семга – 1.2 кг хвост и стейк
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 2 шт. горошек
  • Соль
  • Укроп – 20 гр.
  • Перец черный молотый
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хвост промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Из хвоста весом примерно семьсот гр. получится два-два с половиной литра ухи. Доводим воду до кипения, снимаем пену и кладем в бульон очищенную целую луковицу и пару лавровых листов.

2

Теперь убавляем огонь и варим бульон тридцать мин. . Семга - не говядина, много времени ей не нужно.

3

Пока бульон варится, очистим картофель и порежем его крупными кубиками. Морковь очистим и порежем толстыми полукружочками.

4

Из готового бульона вынимаем хвост семги и овощи. Хвост пускай остынет, а овощи можно выбросить, они свою функцию выполнили, насытили бульон ароматом и вкусом.

5

В кипящий бульон забрасываем порезанные картофель и морковь, стейк семги, пару горошин черного перца и варим до готовности овощей, пятнадцать-двадцать мин. .

6

Остывший хвост разбираем на порционные куски, укроп моем и мелко рубим. Снимаем готовую уху из семги с огня, вынимаем и разбираем от костей стейк, кладем в нее кусочки рыбы, укроп и солим по вкусу. Перемешиваем и можно подавать.

7

Поперчить свежемолотым черным перцем лучше уже прямо в тарелке, по вкусу, а детям дать без перца.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту