Топ-100 Блины с индейкой и клюквенным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с индейкой и клюквенным соусом: рецепт

20.12.2023

Блины с индейкой и клюквенным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Молоко – 600 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш индюшачий – 600 гр.
  • Клюква – 300 гр.
  • Сок апельсиновый – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Тимьян – 1 веточка
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку. Вместо фарша из индейки для приготовления начинки можно взять куриный фарш.

2

Клюкву для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо клюквы можно взять бруснику, она тоже прекрасно сочетается с индейкой.

3

Приготовить тесто на блины: в большую миску разбить яйца и добавить щепотку соли. Перемешать яйца до однородности и всыпать половину муки. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

4

Влить немного молока и снова перемешать, после чего всыпать оставшуюся муку и, постепенно добавляя молоко, размешать до однородной консистенции.

5

Если в тесте все же образовались комочки, то можно пробить тесто погружным блендером или процедить через сито. Влить в тесто ст. л. растительного масла и оставить на 20 мин. постоять.

6

Приготовить клюквенный соус: в сотейник с толстым дном выложить клюкву (замороженную не нужно размораживать), добавить апельсиновый сок, сахар и травы.

7

Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, пока ягоды клюквы не полопаются 15 мин. .

8

В такой соус можно добавить звездочку бадьяна или палочку корицы. Если у клюквы очень жесткая кожица, то можно измельчить соус в блендере.

9

Приготовить начинку для блинов: мелко порезать небольшую луковицу и слегка обжарить ее на ложке растительного масла, после чего добавить фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, до готовности.

10

Приправить солью и перцем по вкусу, добавив при желании любимые специи или травы.

11

Испечь блины: разогреть сковороду на сильном огне, слегка смазать ее растительным маслом (больше сковороду смазывать не нужно). Вылить на сковороду тесто (3/4 половника или целый в зависимости от диаметра сковороды) и распределить его по всей поверхности.

12

Убавить огонь до среднего, готовить примерно мин., после чего перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Испечь таким образом все блины.

13

Выложить на тарелку блин, на него сверху начинку из фарша (примерно столовую ложку) и свернуть.

14

Блины с индейкой и клюквенным соусом готовы. Вместо клюквенного соуса эти блины можно подать с соусом на основе сметаны/йогурта, добавив в него для пикантности зубчик чеснока и мелко порезанную зелень.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту