Топ-100 Тыквенное овсяное печенье с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенное овсяное печенье с изюмом: рецепт

20.12.2023

Тыквенное овсяное печенье с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Мука цельнозерновая – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
  • Специи
  • Соль – 1 щепотка
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пюре – 100 г тыквенное
  • Масло сливочное – 90 г размягченное
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить это тыквенное овсяное печенье с изюмом, мне, прежде всего, понадобится тыквенное пюре. Есть три варианта его приготовления: запекаем тыкву в духовке, отвариваем ее на пару или в кастрюле с небольшим количеством воды. Можно же сделать совсем просто, не тратя времени - купить баночку тыквенного пюре в магазине в отделе детского питания. Такое пюре тоже отлично справится с поставленной задачей.

2

Мой самый любимый способ - запекание. Такое пюре получается более насыщенное по вкусу и не слишком водянистое. Я сразу делаю большую порцию пюре, беру столько, сколько понадобится для приготовления, а остальное замораживаю.

3

Тыкву разрезаю пополам, извлекаю семечки и волокна и срезаю толстую кожуру. Саму мякоть режу на кусочки произвольного размера и выкладываю в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаю до мягкости в духовке (температура 180°С), даю остыть, а потом блендером превращаю в пюре.

4

В большой миске смешиваю два вида муки, овсяные хлопья, соль и специи.

5

Овсяные хлопья можно брать любые: крупные, те что для длительной варки, будут слегка ощущаться в печенье, а мелкие быстрого приготовления - практически полностью растворятся при выпечке. Специи берите те, что больше всего любите. Для выпечки я всегда беру корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.

6

В другой миске размягченное сливочное масло взбиваю с медом.

7

Изначально я готовила это печенье с добавлением коричневого сахара (добавляла 0,5 чашки), но сейчас, когда у меня маленькая дочка, стараюсь готовить без добавления сахара там, где это возможно. Но вариант с медом подойдет не всем! У моей малышки нет на него аллергии, а если ваши дети ей вдруг страдают, то лучше добавьте пюре из одного банана или тот же самый сахар.

8

Добавляю тыквенное пюре и яйцо.

9

Масса может показаться расслоившейся, но это не беда - мука все исправит.

10

В три-четыре приема ввожу сухую смесь.

11

С последней партией добавляю еще вымытый и обсушенный изюм (у меня светлый и коричневый). И все тщательно перемешиваю.

12

Добавки в тесто могут быть любыми. Очень вкусно добавлять шоколадные капли или кусочки шоколада.

13

Теперь ложкой беру небольшое количество теста, скатываю шарик и, слегка его приплюснув, кладу на противень.

14

Тесто будет липнуть к рукам, но не старайтесь добавить еще муки. Она тут будет уже излишней.

15

Отправляю противень в духовку (она у меня до 180° разогрета) и через 40 мин. достаю ароматное тыквенное овсяное печенье с изюмом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту