Топ-100 Тушеная куриная печень с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная куриная печень с овощами: рецепт

20.12.2023

Тушеная куриная печень с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Капуста брюссельская – 150 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

2

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).

3

Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.

4

Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 мин. .

5

Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.

6

Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т. д.

7

Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 мин. . Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.

8

Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.

9

Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

10

Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18° . Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту