Мини-булочки с зеленым луком
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Мука цельнозерновая – 130 гр.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Кефир – 120 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.
- Лук зеленый – 70 гр.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять и смешать вместе два вида муки. Добавить к мучной смеси соль, сахар и разрыхлитель. Холодное масло нарезать кубиком и положить в миску или кухонный комбайн (блендер) к муке.
Руками или вилкой, или ножом, или воспользовавшись блендером перетереть все в мелкую крошку. Если делаете это руками, то не стоит медлить – масло не должно начать таять от тепла ваших рук.
Зеленый лук вымыть, просушить от влаги, мелко нарезать.
Добавить зелень в масляно-мучную крошку, перемешать.
Влить холодный кефир. Я брала 2,5 % жирности.
Собрать все ингредиенты вместе.
Липкое тесто выложить на доску, слегка припыленную мукой, и совсем чуть-чуть вымесить. Если очень липнет к рукам – подсыпьте пшеничной муки.
Руками сформировать из теста толстую лепешку или пласт, толщиной 1,2-1,3 см.
Формочкой или ножом вырезать будущие булочки. У меня d 4,5 см, поэтому они и получились мини-булочки, на 2 укуса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть до 180'' духовку. Взболтать яйцо вилкой.
Выложить изделия на пергамент, смазать яйцом и сверху посыпать кунжутом.
Выпекать 20 мин. . За это время булочки успеют подняться и подрумяниться.
Дайте готовым изделиям остыть мин. 10 и подавайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту