Топ-100 Мини-булочки с зеленым луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-булочки с зеленым луком: рецепт

20.12.2023

Мини-булочки с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Мука цельнозерновая – 130 гр.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Кефир – 120 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.
  • Лук зеленый – 70 гр.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять и смешать вместе два вида муки. Добавить к мучной смеси соль, сахар и разрыхлитель. Холодное масло нарезать кубиком и положить в миску или кухонный комбайн (блендер) к муке.

2

Руками или вилкой, или ножом, или воспользовавшись блендером перетереть все в мелкую крошку. Если делаете это руками, то не стоит медлить – масло не должно начать таять от тепла ваших рук.

3

Зеленый лук вымыть, просушить от влаги, мелко нарезать.

4

Добавить зелень в масляно-мучную крошку, перемешать.

5

Влить холодный кефир. Я брала 2,5 % жирности.

6

Собрать все ингредиенты вместе.

7

Липкое тесто выложить на доску, слегка припыленную мукой, и совсем чуть-чуть вымесить. Если очень липнет к рукам – подсыпьте пшеничной муки.

8

Руками сформировать из теста толстую лепешку или пласт, толщиной 1,2-1,3 см.

9

Формочкой или ножом вырезать будущие булочки. У меня d 4,5 см, поэтому они и получились мини-булочки, на 2 укуса.

10

Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть до 180'' духовку. Взболтать яйцо вилкой.

11

Выложить изделия на пергамент, смазать яйцом и сверху посыпать кунжутом.

12

Выпекать 20 мин. . За это время булочки успеют подняться и подрумяниться.

13

Дайте готовым изделиям остыть мин. 10 и подавайте на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту