Торт без выпечки с голубикой
Ингредиенты
- Творог – 350 гр.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Печенье – 200 гр.
- Масло сливочное – 170 гр.
- Голубика – 300 гр.
- Ванильная эссенция
- Мята – 1 ч. л. свежая
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления торта без выпечки с голубикой масло должно быть мягким (не расплавленным!), его нужно будет взбивать.
Творог я беру не выше 5% или же вообще обезжиренный, дабы уменьшить калорийность десерта.
Мята не только для украшения, она слегка освежает и дополняет вкус. Так что лучше ее не игнорировать.
Печенье самое обычное, типа "петушок".
Если хотите, чтобы десерт был максимально кремовым, то следует перетереть творог черед сито, для большей однородности.
Ягод можно и чуть побольше, но точно не меньше.
Масло взбить до светлого оттенка и воздушности, примерно 3-4 мин. .
Далее добавить ваниль (это может быть и концентрат, и сахар, и эссенция), сгущенку. Через мин. добавить творог.
Взбивать еще несколько мин. .
Крупно поломать печенье и добавить к творожной массе.
Отложить горсть ягод для украшения, а остальные тоже положить в миску вслед за печеньем.
Ингредиенты перемешать и выложить в форму, предварительно выстланную пищевой пленкой.
Аккуратно всё утрамбовать и поставить в холодильник до полного остывания.
Я всегда делаю с вечера и оставляю до утра.
После тортик перевернуть и украсить отложенными ягодами и листиками мяты.
Конечно, это скорее десерт в виде торта, но поверьте, вкус у него очень нежный, дети его просто обожают.
Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту