Топ-100 Торт без выпечки с голубикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт без выпечки с голубикой: рецепт

20.12.2023

Торт без выпечки с голубикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 350 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Масло сливочное – 170 гр.
  • Голубика – 300 гр.
  • Ванильная эссенция
  • Мята – 1 ч. л. свежая
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта без выпечки с голубикой масло должно быть мягким (не расплавленным!), его нужно будет взбивать.

2

Творог я беру не выше 5% или же вообще обезжиренный, дабы уменьшить калорийность десерта.

3

Мята не только для украшения, она слегка освежает и дополняет вкус. Так что лучше ее не игнорировать.

4

Печенье самое обычное, типа "петушок".

5

Если хотите, чтобы десерт был максимально кремовым, то следует перетереть творог черед сито, для большей однородности.

6

Ягод можно и чуть побольше, но точно не меньше.

7

Масло взбить до светлого оттенка и воздушности, примерно 3-4 мин. .

8

Далее добавить ваниль (это может быть и концентрат, и сахар, и эссенция), сгущенку. Через мин. добавить творог.

9

Взбивать еще несколько мин. .

10

Крупно поломать печенье и добавить к творожной массе.

11

Отложить горсть ягод для украшения, а остальные тоже положить в миску вслед за печеньем.

12

Ингредиенты перемешать и выложить в форму, предварительно выстланную пищевой пленкой.

13

Аккуратно всё утрамбовать и поставить в холодильник до полного остывания.

14

Я всегда делаю с вечера и оставляю до утра.

15

После тортик перевернуть и украсить отложенными ягодами и листиками мяты.

16

Конечно, это скорее десерт в виде торта, но поверьте, вкус у него очень нежный, дети его просто обожают.

17

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту