Топ-100 Овсяные корзиночки с творогом и ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные корзиночки с творогом и ягодами: рецепт

20.12.2023

Овсяные корзиночки с творогом и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 30 г среднего размера
  • Мука миндальная – 20 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахарозаменитель
  • Агар-агар – 0.5 ч. л. или пектин
  • Ассорти ягодное – горсти
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить желток от белка.

2

Сложить в миску хлопья, ореховую муку, белок яйца, мед и соль (на кончике ножа).

3

Миндальную муку можно заменить на орехи, перемолотые в кофемолке или чаше блендера.

4

Смешать ингредиенты с помощью ложки, должна получиться пластичная масса.

5

Если она слишком сильно липнет к рукам, можно добавить еще хлопьев или муки.

6

Подготовить формочки для тарталеток. Если они металлические или керамические, то смазать растительным маслом.

7

Также для того, чтобы корзиночки было легче извлечь из форм, их можно проложить полосами пергамента, как показано на фото.

8

Распределить массу по формочкам, выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин.

9

Пока выпекаются корзиночки смешать творог с сахарозаменителем и желтком, лучше с помощью блендера.

10

Выпеченные основы наполнить творожной начинкой, выпекать еще 15 мин. при 190 градусах.

11

Готовые корзиночки остудить на решетке.

12

В это время смешать агар-агар с 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, слегка остудить.

13

Агар-агар начинает застывать при 40 градусах, смазать им ягоды можно, когда он только начинает загустевать.

14

Выложить ягоды на корзиночки, покрыть гелем из агар-агара.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту