Топ-100 Теплый салат с куриной грудкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с куриной грудкой: рецепт

20.12.2023

Теплый салат с куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Апельсин – 2 шт. небольших
  • Огурец – 100 гр.
  • Лук репчатый – 50 г или красный
  • Яблоко – 1 шт.
  • Салат – 50 г микс
  • Сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Специи(соль и перец)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половинки куриной грудки посолить и слегка обмазать растительным маслом, оставить полежать мин. 5-10. Если хотите сделать вкус поярче, добавьте любимые приправы для курицы.

2

Апельсин очистить, разделить на дольки и снять с каждой пленку. Этот пункт можно и пропустить, но тогда салат выйдет немного грубее.

3

Можно поступить проще - срезать с апельсина кожу до мякоти и вырезать дольки вдоль пленок ножом.

4

Всё это делать над тарелкой, чтобы собрать сок апельсина, который понадобится для заливки. Пустые пленки тоже выжать.

5

Налить на прогретую сковороду ложку масла и выложить грудку. На большом огне обжаривать мин. полторы, затем перевернуть, закрыть крышкой и огонь сделать минимальным.

6

Время готовности напрямую зависит от толщины грудки. Её не нужно долго томить - примерно мин. 5-7 достаточно.

7

Пока грудка жарится, подготовить остальные ингредиенты.

8

Огурцы помыть, лук очистить, с яблока тонко снять кожицу, разрезать и вырезать сердцевину.

9

Огурец порезать тонкими кружочками, лук - перьями, яблоко - дольками. Если дольки кажутся вам слишком крупными, разрезать их еще раз пополам.

10

Для этого салата лучше брать микс из салатов. Если же говорить о каком-то одном сорте, то лучше всего подойдет салат сорта "Айсберг" - он сочный и хрусткий.

11

Салатные листья выложить на тарелку. На салат в произвольном порядке выкладывать порезанные огурцы, лук, яблоки и дольки апельсина.

12

Для заливки перемешать собранный сок апельсина, свежевыжатый сок лимона, сахар, пару щепоток соли и оставшееся растительное масло (можно взять и оливковое). Все хорошенько взболтать вилкой до однородности.

13

Выбрать куриную грудку из сковороды и порезать нетолстыми кусочками.

14

Разложить ее по верху салата, равномерно полить заливкой (ее хватит на 2 порции салата), немного поперчить и немедленно подавать.

15

Порции довольно большие, так что этот салат идет однозначно как основное блюдо, а не как закуска.

16

Приятного аппетита и вкусных диетических блюд!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту