Теплый салат с куриной грудкой
Ингредиенты
- Грудка куриная – 300 гр.
- Апельсин – 2 шт. небольших
- Огурец – 100 гр.
- Лук репчатый – 50 г или красный
- Яблоко – 1 шт.
- Салат – 50 г микс
- Сок апельсиновый – 2 ст. л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Специи(соль и перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Половинки куриной грудки посолить и слегка обмазать растительным маслом, оставить полежать мин. 5-10. Если хотите сделать вкус поярче, добавьте любимые приправы для курицы.
Апельсин очистить, разделить на дольки и снять с каждой пленку. Этот пункт можно и пропустить, но тогда салат выйдет немного грубее.
Можно поступить проще - срезать с апельсина кожу до мякоти и вырезать дольки вдоль пленок ножом.
Всё это делать над тарелкой, чтобы собрать сок апельсина, который понадобится для заливки. Пустые пленки тоже выжать.
Налить на прогретую сковороду ложку масла и выложить грудку. На большом огне обжаривать мин. полторы, затем перевернуть, закрыть крышкой и огонь сделать минимальным.
Время готовности напрямую зависит от толщины грудки. Её не нужно долго томить - примерно мин. 5-7 достаточно.
Пока грудка жарится, подготовить остальные ингредиенты.
Огурцы помыть, лук очистить, с яблока тонко снять кожицу, разрезать и вырезать сердцевину.
Огурец порезать тонкими кружочками, лук - перьями, яблоко - дольками. Если дольки кажутся вам слишком крупными, разрезать их еще раз пополам.
Для этого салата лучше брать микс из салатов. Если же говорить о каком-то одном сорте, то лучше всего подойдет салат сорта "Айсберг" - он сочный и хрусткий.
Салатные листья выложить на тарелку. На салат в произвольном порядке выкладывать порезанные огурцы, лук, яблоки и дольки апельсина.
Для заливки перемешать собранный сок апельсина, свежевыжатый сок лимона, сахар, пару щепоток соли и оставшееся растительное масло (можно взять и оливковое). Все хорошенько взболтать вилкой до однородности.
Выбрать куриную грудку из сковороды и порезать нетолстыми кусочками.
Разложить ее по верху салата, равномерно полить заливкой (ее хватит на 2 порции салата), немного поперчить и немедленно подавать.
Порции довольно большие, так что этот салат идет однозначно как основное блюдо, а не как закуска.
Приятного аппетита и вкусных диетических блюд!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту