Топ-100 Тайский салат с куриным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский салат с куриным фаршем: рецепт

20.12.2023

Тайский салат с куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 20 мл
  • Салат – 50 г маслянистый
  • Орехи пекан – 10 гр.
  • Перец чили – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для тайского салата с куриным фаршем.

2

Имбирь для салата должен быть свежим и сочным. Куриный фарш должен быть охлаждённым.

3

Подготовить чеснок и имбирь для тайского салата. Очистить чеснок и имбирь от кожуры, промыть, нарезать очень мелкими кубиками.

4

Подготовить красный лук. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать. Не стоит заменять красный лук на обычный репчатый. Красный лук более сладкий на вкус, в нём практически отсутствует острота и характерный для лука запах.

5

В сковороду влить растительное масло и выложить в неё нарезанные имбирь, чеснок и красный лук. Поставить сковороду на средний огонь.

6

Для более яркого вкуса и аромата можно заменить обычное растительное масло на кокосовое или кунжутное. Оно наполнит салат лёгкой пикантностью и добавит азиатской нотки.

7

Обжаривать красный лук, чеснок и имбирь в течение одной мин. при постоянном помешивании. Чеснок и имбирь должны приобрести лёгкий золотистый оттенок, а красный лук должен стать чуть прозрачным.

8

Выложить в сковороду с красным луком, чесноком и имбирём куриный фарш. В этом рецепте использовался домашний куриный фарш.

9

Для большей яркости вкуса можно использовать фарш индейки или телятины. Но готовиться такое мясо будет дольше.

10

Обжаривать куриный фарш с красным луком, чесноком и имбирём до того, как фарш полностью поменяется в цвете, станет белее. В среднем, на это уходит примерно 3-4 мин. . При обжаривании фарш нужно постоянно помешивать.

11

Влить в сковороду с куриным фаршем соевый соус. Всё хорошо перемешать и готовить на среднем огне до того момента, пока жидкость полностью не испарится. Не забывайте периодически помешивать фарш.

12

Обратите внимание на то, что куриный фарш мы не солили. Потому что в соевом соусе содержится достаточное количество соли для гармоничного вкуса тайского салата.

13

Подготовить кабачок. Хорошо промыть его и нарезать на небольшие кубики.

14

Для данного рецепта нужны молодые, сочные кабачки. Очищать кабачок при этом не нужно. Также кабачок можно заменить на такое же количество цукини. Они тоже должны быть молодыми и нежными.

15

Добавить нарезанный кабачок в сковороду с куриным фаршем и перемешать. Готовить кабачок с фаршем в течение 2 мин. . Кабачки не должны развариться.

16

Кусочки кабачка лишь должны слегка прогреться, напитаться мясным вкусом, но при этом остаться плотными и сочными.

17

Подготовить красный перец чили и пекан. Красный перец нарезать на очень тонкие кружочки. Орех пекан крупно нарезать.

18

Если вы не любите острые блюда, то перец чили можно убрать из рецепта. В случае, если вы не нашли свежий перец чили, то можно заменить его на сушеные хлопья красного острого перца.

19

Орех пекан лучше всего брать обжаренный. Такой орех придаст тайскому салату ещё больший аромат и хруст.

20

Листья маслянистого салата хорошо промыть и обсушить. Выложить листья на сервировочную тарелку.

21

Листья маслянистого салата можно заменить на Рамен.

22

Выложить сверху листьев салата подготовленную мясную начинку с кабачком.

23

Присыпать салат орехами и кружочками красного перца. Сразу подавать к столу.

24

Тайский салат с куриным фаршем готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту