Топ-100 Сытный гороховый суп с беконом и тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный гороховый суп с беконом и тыквой: рецепт

20.12.2023

Сытный гороховый суп с беконом и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Горох – 150 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Бекон – 70 гр.
  • Лук-порей – 150 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Бульон – 1.2 л
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. черешок
  • Сливки
  • Перец черный
  • Зелень – 3 ст. л. свежей, измельченной

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливки можно заменить на сметану. Если после обжарки бекона осталось мало жира, то добавьте ложку сливочного или растительного масла.

2

Лук-порей можно заменить на репчатый лук.

3

Если делаете суп на бульоне, то соль возможно и не понадобится. Если же заменяете бульон на воду, то тогда солите по вкусу. В последнем случае можно добавить в суп лавровый лист и душистый перец.

4

Из зелени у меня укроп и петрушка замороженная. Зелень можно взять свежую. Горох лучше использовать колотый, для быстроты варки.

5

Горох промыть, залить водой и варить примерно 30 мин. .

6

После того, как вода закипит снять образовавшуюся пену. Через пол часа попробуйте горох, он должен быть практически мягкий. Если твердоват- поварить еще немного.

7

Если хотите сократить время приготовления супа, то горох лучше замочить заранее, например на ночь. В этом случае на варку гороха уйдет примерно 10 мин. .

8

Бекон порезать небольшими кусочками. Лук-порей промыть и порезать полукольцами.

9

Тыкву очистить и порезать кубиком, примерно таким, как вы обычно режете картофель на суп.

10

Сельдерей порезать довольно тонкими кусочками, для более быстрого приготовления. Укроп измельчить.

11

На сковороде обжарить бекон и выложить его на тарелку, оставляя весь жир на сковороде. Если его совсем мало- добавить кусочек сливочного или ложку растительного масла.

12

В нем обжарить сельдерей. Через мин. и три туда же добавить порезанный лук-порей, и еще через пару мин. кусочки тыквы. Обжаривать помешивая еще несколько мин. .

13

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с горохом. Туда же добавить и обжаренный бекон. Варить все до мягкости овощей.

14

У меня на варку ушло 10 мин. . По истечении этого времени все овощи были мягкими и готовыми.

15

Сыр потереть на мелкой терке, что бы он быстро расплавился в супе.

16

Берите тот сорт сыра, который вам нравится, ведь вкус супа будет зависеть от него тоже. В целом сыр можно исключить. Вкус немного изменится.

17

Добавить в кастрюлю тертый сыр, измельченную зелень, все перемешать.

18

После того как суп опять закипит выключить огонь и подержать под закрытой крышкой еще несколько мин., дать настояться.

19

Обязательно попробовать суп на количество соли и перца. Добавить, если их количество вам кажется недостаточным.

20

Сытный гороховый суп с беконом и тыквой готов.

21

Если любите сливочные привкусы, то каждому желающему в тарелку можно добавить по ложке сливок.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту