Топ-100 Тыквенный мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный мусс: рецепт

09.11.2023

Тыквенный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тыква — 300 г
  • ром тёмный — 25 мл
  • сахар — 200 г
  • сахар ванильный
  • яйцо — 2 шт.
  • желатин
  • сливки — 300 мл
  • печенье савоярди — 50 г
  • корица
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем очищенную тыкву средним кубиком. Варим тыкву на маленьком огне. Добавляем сахар. Снимаем с огня через 15 мин..

2

Замачиваем 5 гр. порошкового желатина в темном роме. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в тыкву. Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем.

3

Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в тыквенную массу. Посолим. Добавляем корицу, ваниль и мускатный орех. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Наливаем воду в сотейник. Добавляем 3 шт листового желатина. Растворяем желатин на водяной бане. Добавляем желатин в тыквенную массу.

4

Готовим крем. Взбиваем миксером сливки и 30 гр. ванильного сахара до густой пены. Смешиваем крем с тыквенной массой.

5

Выкладываем печенье савоярди в креманку. Наливаем тыквенный мусс. Украшаем сливками и корицей. Ставим в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту