Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
Ингредиенты
- Ребра свиные – 1000 гр.
- Картофель – 1500 гр.
- Специи – 2 ст. л. для шашлыка
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ч. л.
- Тимьян – 4 веточки
- Шалфей – 4 шт. листика
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для свиных рёбрышек в духовке с картошкой в рукаве.
Свиные рёбрышки должны быть охлаждёнными. У меня они уже нарезаны по одному ребру. Если у вас цельные рёбра, то их нужно предварительно разрезать между косточками по одному-два ребра на порцию.
Включить духовку для разогрева на 180° в режиме "Конвекция" или на 190-200° в режиме "Верх-низ".
Для данного рецепта нам понадобится копчёная соль. Её не так сложно найти в крупных супермаркетах или заказать через интернет. Она имеет приятный аромат, который гармонично раскроется в этом блюде. Если у вас всё же не нашлось такой соли, то можно использовать обычную соль, которая есть. Но я всё же рекомендую найти копченую, и вы убедитесь, насколько она восхитительно сочетается с мясом и придаёт блюду особую пикантность.
Не стоит добавлять аромат копчения с помощью копчёной паприки. Она в этом рецепте возьмёт на себя доминирующий вкус. Это не плохо, но, когда мы используем соль, мы получаем именно привкус приготовления блюда на отрытом огне, а не яркой копчёности.
Подготовить картофель для приготовления. Очистить клубни картофеля от кожуры и хорошо промыть.
Разрезать каждый клубень картофеля на 4 части. Если у вас крупный картофель, то долек может быть больше, как и наоборот. Мелкий картофель и вовсе можно оставить целым. Не рекомендую нарезать картофель слишком мелко, чтобы он не разварился. Дольки должны остаться целыми.
Подготовить чеснок для свиных рёбер. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть и нарезать на тонкие лепестки. Слишком мело нарезать чеснок не нужно. Оно должен отдать свой аромат блюду, но при этом не поджариться. Чрезмерно поджаренный чеснок добавит горечи, а не приятного аромата. Это стоит помнить всегда, и во время использования чеснока в других рецептах.
Рукав для запекания положить в противень или форму для выпечки. Заполнить рукав нарезанным картофелем.
Добавить к картофелю свиные рёбрышки и нарезанный чеснок.
Всыпать в рукав специи для шашлыка и копчёную соль. Можно, конечно, использовать и обычные специи для мяса, но поверьте, специи для шашлыка буквально творят с этим блюдом чудеса. Мясо наполняется восхитительным ароматом, будто только что было снято с открытого огня.
Добавить в рукав к остальным ингредиентам свежие листья шалфея и веточки тимьяна. Они добавляют картофелю тонкий нежный аромат. Если у вас не найдётся свежих трав, не стоит заменять их на сухие. Сушеные травы слишком яркие по своему аромату и будут забивать общий вкус блюда. В этом случае лучше убрать травы полностью из рецепта, но я всё же настаиваю попробовать ребрышки с ними.
Завязать рукав и тщательно перемешать все ингредиенты. Свиные рёбрышки и картофель должны равномерно покрыться специями и солью.
Поставить форму с рукавом на середину разогретой до 180° духовки. Запекать свиные рёбрышки с картошкой в рукаве в течение одного часа.
Вынуть готовые свиные рёбрышки с картофелем из духовки.
Очень аккуратно разрезать рукав. Внимание! При разрезании рукава будет выходить очень горячий пар. Не обожгитесь!
Подавать блюдо горячим.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту