Топ-100 Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве: рецепт

20.12.2023

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Ребра свиные – 1000 гр.
  • Картофель – 1500 гр.
  • Специи – 2 ст. л. для шашлыка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Тимьян – 4 веточки
  • Шалфей – 4 шт. листика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для свиных рёбрышек в духовке с картошкой в рукаве.

2

Свиные рёбрышки должны быть охлаждёнными. У меня они уже нарезаны по одному ребру. Если у вас цельные рёбра, то их нужно предварительно разрезать между косточками по одному-два ребра на порцию.

3

Включить духовку для разогрева на 180° в режиме "Конвекция" или на 190-200° в режиме "Верх-низ".

4

Для данного рецепта нам понадобится копчёная соль. Её не так сложно найти в крупных супермаркетах или заказать через интернет. Она имеет приятный аромат, который гармонично раскроется в этом блюде. Если у вас всё же не нашлось такой соли, то можно использовать обычную соль, которая есть. Но я всё же рекомендую найти копченую, и вы убедитесь, насколько она восхитительно сочетается с мясом и придаёт блюду особую пикантность.

5

Не стоит добавлять аромат копчения с помощью копчёной паприки. Она в этом рецепте возьмёт на себя доминирующий вкус. Это не плохо, но, когда мы используем соль, мы получаем именно привкус приготовления блюда на отрытом огне, а не яркой копчёности.

6

Подготовить картофель для приготовления. Очистить клубни картофеля от кожуры и хорошо промыть.

7

Разрезать каждый клубень картофеля на 4 части. Если у вас крупный картофель, то долек может быть больше, как и наоборот. Мелкий картофель и вовсе можно оставить целым. Не рекомендую нарезать картофель слишком мелко, чтобы он не разварился. Дольки должны остаться целыми.

8

Подготовить чеснок для свиных рёбер. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть и нарезать на тонкие лепестки. Слишком мело нарезать чеснок не нужно. Оно должен отдать свой аромат блюду, но при этом не поджариться. Чрезмерно поджаренный чеснок добавит горечи, а не приятного аромата. Это стоит помнить всегда, и во время использования чеснока в других рецептах.

9

Рукав для запекания положить в противень или форму для выпечки. Заполнить рукав нарезанным картофелем.

10

Добавить к картофелю свиные рёбрышки и нарезанный чеснок.

11

Всыпать в рукав специи для шашлыка и копчёную соль. Можно, конечно, использовать и обычные специи для мяса, но поверьте, специи для шашлыка буквально творят с этим блюдом чудеса. Мясо наполняется восхитительным ароматом, будто только что было снято с открытого огня.

12

Добавить в рукав к остальным ингредиентам свежие листья шалфея и веточки тимьяна. Они добавляют картофелю тонкий нежный аромат. Если у вас не найдётся свежих трав, не стоит заменять их на сухие. Сушеные травы слишком яркие по своему аромату и будут забивать общий вкус блюда. В этом случае лучше убрать травы полностью из рецепта, но я всё же настаиваю попробовать ребрышки с ними.

13

Завязать рукав и тщательно перемешать все ингредиенты. Свиные рёбрышки и картофель должны равномерно покрыться специями и солью.

14

Поставить форму с рукавом на середину разогретой до 180° духовки. Запекать свиные рёбрышки с картошкой в рукаве в течение одного часа.

15

Вынуть готовые свиные рёбрышки с картофелем из духовки.

16

Очень аккуратно разрезать рукав. Внимание! При разрезании рукава будет выходить очень горячий пар. Не обожгитесь!

17

Подавать блюдо горячим.

18

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту