Топ-100 Пикантные блины с мясной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантные блины с мясной начинкой: рецепт

20.12.2023

Пикантные блины с мясной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 450 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Кумин – 0.5 ч. л.
  • Перец чили – 1 щепотка хлопья
  • Петрушка – 1 горсть
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто для блинов. Яйца и молоко должно быть комнатной температуры. Зелень петрушки хорошо промыть и обсушить.

2

В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли, хлопья чили и кумин. Хорошо взбить с помощью венчика. Влить половину молока, добавить муку и тщательно размешать до однородности.

3

Влить оставшееся молоко и 2 столовых ложки растительного масла, вновь размешать с помощью венчика. Зелень петрушки мелко порубить и добавить к тесту.

4

Сковородку разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины накрыть фольгой или тарелкой и убрать в сторону.

5

Приготовим начинку для пикантных блинов.

6

Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок и имбирь почистить, измельчить. На сковородку налить 3 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, имбирь и лук. Обжарить пару мин. до прозрачности лука.

7

Добавить фарш и жарить на среднем огне периодически помешивая. Через пять мин. добавить томатную пасту и воду. Готовить без крышки до полного испарения жидкости, примерно 15 мин. . Снять начинку с огня и переложить в чашку.

8

На каждый блинчик выкладывать примерно по две столовых ложки начинки и свернуть.

9

На сковороду добавить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только масло растает, обжарить блины с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины подавать со сметаной или йогуртом.

10

Пикантные блины с мясной начинкой готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту