Свинина в горшочках в духовке с гречкой
Ингредиенты
- Свинина – 400 гр.
- Крупа гречневая – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Бульон – 400 мл
- Масло растительное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для свинины в горшочках в духовке с гречкой.
Мясо должно быть охлаждённым или предварительно размороженным в холодильнике.
Для рецепта нам понадобится овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно или взять уже готовый. Также овощной бульон можно заменить на мясной или воду. Стоит учесть, что с водой блюдо получится менее насыщенным, но тоже вкусным.
Включить духовку для разогрева на 180° .
Очистить морковь от кожуры и нарезать на небольшие брусочки или ломтики.
Очистить сладкий перец от семян и нарезать на небольшие кубики.
Перец можно брать любого цвета, который вам больше нравится. Также подойдёт и замороженный сладкий перец. Если он у вас уже нарезанный, то предварительно размораживать его необязательно. Он быстро разморозится на сковороде. Если вы замораживали перец целиком, то оставьте его на столе на 5-7 мин. . После можно нарезать перец на кубики и использовать по рецепту. Неполная разморозка перца позволяет сохранить его структуру и форму при приготовлении и легче нарезать на кубики.
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. В разогретое масло выложить нарезанные морковь и сладкий перец.
Обжаривать морковь с перцем в течение 5 мин. при периодическом помешивании.
Если вы хотите сделать вкус блюда ещё более ярким, то вместе с морковью и перцем можно дополнительно обжарить мелко нарезанный лук, а также чеснок.
Убрать приготовленные овощи со сковороды на чистую тарелку.
Свинину нарезать на небольшие кубики.
Выложить кусочки свинины на сковороду, где жарились овощи, и готовить её на среднем огне в течение 5 мин. при периодическом помешивании.
Мясо должно слегка зарумяниться.
Подготовить горшочки. У меня они объёмом 250 мл. На дно каждого горшочка выложить по 50 гр. гречневой крупы. Количество гречки дано для 4 порций. В зависимости от объёма ваших горшочков, её количество может незначительно меняться.
Добавить сверху гречневой крупы обжаренные овощи. Их нужно в равном количестве разделить по всем горшочкам.
Добавить к овощам и гречке в каждый горшочек обжаренную свинину. Мясо нужно также разделить в равных количествах на все порции.
Влить в каждый горшочек по 100 мл. овощного бульона. Жидкости должно быть ровно в два раза больше, чем гречневой крупы.
Обратите внимание на то, что блюдо я не солила, так как у меня солёный бульон, этого достаточно. Если вы используете воду, то нужно добавить соль или любимые специи.
Закрыть горшочки крышкой и убрать на середину разогретой до 180° духовки. Готовить свинину с гречкой в горшочках в течение 30-35 мин., в зависимости от объёма ваших горшочков.
Также блюдо можно приготовить в одном большом горшочке, соблюдая пропорции гречки и жидкости.
Горшочки с готовой свининой аккуратно вынуть из духовки. Осторожно, они очень горячие!
Подавать блюдо можно как в порционных горшочках, так и переложив на тарелки.
Свинина в горшочках в духовке с гречкой готова.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту