Топ-100 Свинина в горшочках в духовке с гречкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в горшочках в духовке с гречкой: рецепт

20.12.2023

Свинина в горшочках в духовке с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свинина – 400 гр.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Бульон – 400 мл
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для свинины в горшочках в духовке с гречкой.

2

Мясо должно быть охлаждённым или предварительно размороженным в холодильнике.

3

Для рецепта нам понадобится овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно или взять уже готовый. Также овощной бульон можно заменить на мясной или воду. Стоит учесть, что с водой блюдо получится менее насыщенным, но тоже вкусным.

4

Включить духовку для разогрева на 180° .

5

Очистить морковь от кожуры и нарезать на небольшие брусочки или ломтики.

6

Очистить сладкий перец от семян и нарезать на небольшие кубики.

7

Перец можно брать любого цвета, который вам больше нравится. Также подойдёт и замороженный сладкий перец. Если он у вас уже нарезанный, то предварительно размораживать его необязательно. Он быстро разморозится на сковороде. Если вы замораживали перец целиком, то оставьте его на столе на 5-7 мин. . После можно нарезать перец на кубики и использовать по рецепту. Неполная разморозка перца позволяет сохранить его структуру и форму при приготовлении и легче нарезать на кубики.

8

Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. В разогретое масло выложить нарезанные морковь и сладкий перец.

9

Обжаривать морковь с перцем в течение 5 мин. при периодическом помешивании.

10

Если вы хотите сделать вкус блюда ещё более ярким, то вместе с морковью и перцем можно дополнительно обжарить мелко нарезанный лук, а также чеснок.

11

Убрать приготовленные овощи со сковороды на чистую тарелку.

12

Свинину нарезать на небольшие кубики.

13

Выложить кусочки свинины на сковороду, где жарились овощи, и готовить её на среднем огне в течение 5 мин. при периодическом помешивании.

14

Мясо должно слегка зарумяниться.

15

Подготовить горшочки. У меня они объёмом 250 мл. На дно каждого горшочка выложить по 50 гр. гречневой крупы. Количество гречки дано для 4 порций. В зависимости от объёма ваших горшочков, её количество может незначительно меняться.

16

Добавить сверху гречневой крупы обжаренные овощи. Их нужно в равном количестве разделить по всем горшочкам.

17

Добавить к овощам и гречке в каждый горшочек обжаренную свинину. Мясо нужно также разделить в равных количествах на все порции.

18

Влить в каждый горшочек по 100 мл. овощного бульона. Жидкости должно быть ровно в два раза больше, чем гречневой крупы.

19

Обратите внимание на то, что блюдо я не солила, так как у меня солёный бульон, этого достаточно. Если вы используете воду, то нужно добавить соль или любимые специи.

20

Закрыть горшочки крышкой и убрать на середину разогретой до 180° духовки. Готовить свинину с гречкой в горшочках в течение 30-35 мин., в зависимости от объёма ваших горшочков.

21

Также блюдо можно приготовить в одном большом горшочке, соблюдая пропорции гречки и жидкости.

22

Горшочки с готовой свининой аккуратно вынуть из духовки. Осторожно, они очень горячие!

23

Подавать блюдо можно как в порционных горшочках, так и переложив на тарелки.

24

Свинина в горшочках в духовке с гречкой готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту