Топ-100 Свекольник (классический рецепт): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольник (классический рецепт): рецепт

20.12.2023

Свекольник (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свекла – 5 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Огурец – 3 шт.
  • Вода – 3 л
  • Яйцо – 3 шт.
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Редис – 300 гр.
  • Соль
  • Сметанадля подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свекольник еще часто именуют холодником. Именно под этим названием этот суп известен в Литве, Польше и Беларуси и готовят его там на кефире.

2

В чем прелесть свекольника, приготовленного по классическому рецепту? Готовится он достаточно быстро и просто, требует самого доступного в летнее время набора продуктов. К тому же, суп этот подается холодным, что является приятным бонусом в жаркий летний полдень.

3

Перво-наперво займемся подготовкой свеклы для будущего свекольника. Если вам на рынке попалась молоденькая свекла с ботвой, то это самая настоящая удача. Свекольник получится просто изумительный. А если нет, то не стоит печалиться - берите ту, что есть.

4

У меня было 5 маленьких свеколок, если у вас свекла большая, то вполне можно ограничиться тремя штуками.

5

Свеклу хорошо промываю и очищаю от хвостиков и кожуры. Заливаю водой, довожу все до кипения и добавляю винный уксус и сахар. Перемешиваю, делаю минимальный огонь и оставляю под крышкой на 25 мин. .

6

Винный уксус можно заменить на самый обычный столовый (9%) или взять вместо него сок одного лимона.

7

Как только свекла сварится, достаю ее из отвара, чтобы она быстрее остыла.

8

Потом натираю свеклу на крупной терке и снова отправляю в отвар.

9

Тем временем нарезаю редиску и огурцы соломкой.

10

Лук нарезаю мелко и растираю с крупной морской солью, чтобы выделился сок.

11

Отваренные вкрутую яйца разрезаю на половинки.

12

Сваренный в мундире картофель очищаю и нарезаю кубиками.

13

В кастрюлю со свекольным отваром выкладываю порезанные овощи и лук. Все хорошо перемешиваю, солю по вкусу. Если есть в этом необходимость, то добавлю еще сахара или уксуса.

14

Подаю свекольник по классическому рецепту охлажденным, с половинкой яйца и ложкой густой сметаны.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту