Топ-100 Свекольник горячий: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольник горячий: рецепт

20.12.2023

Свекольник горячий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Бульон – 1700 мл мясной
  • Свекла – 250 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. л. 9%
  • Перец душистый – 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для горячего свекольника на мясном бульоне.

2

Мяса в этом рецепте нет, но свекольник готовится на любом мясном бульоне. У меня бульон приготовлен на мясе индейки. Вы можете использовать любой по своему вкусу. Также мясной бульон можно заменить грибным или овощным. Если бульона нет, тогда можно варить на воде постный вариант. Добавить в горячий свекольник любое готовое мясо при желании тоже можно или варить вместе с ним.

3

Яйца и сметана нужны для подачи, они сделают горячее блюдо ещё вкуснее и сытнее.

4

Лук можно брать любой. Мне захотелось добавить свежий лук в заправку, но вы можете использовать обычную головку репчатого лука.

5

Уксус нужен для небольшой кислинки, его можно заменить на сок лимона или лимонную кислоту.

6

Если свёкла и морковь достаточно сладкие, тогда сахар можно не добавлять. Но, если готовому блюду не хватает пикантности, в конце приготовления добавьте чайную ложку сахара.

7

Если есть зелень петрушки или укропа, их тоже можно добавить в конце.

8

Очистить картофель от кожуры, промыть и покрошить на небольшие кубики.

9

Влить бульон в кастрюлю, добавить картофель, лавровый лист, соль, душистый горошек и варить до готовности.

10

Промыть и нарезать мелко лук. Зелёную часть оставить для подачи горячего свекольника, а белая часть пойдёт для обжарки.

11

Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть на мелкой тёрке.

12

В некоторых рецептах свекольника морковь не кладут. Но морковь придаёт сладость и густоту горячему блюду, поэтому в этом рецепте она есть.

13

Промыть свеклу от грязи, очистить кожуру. Натереть на средней или мелкой тёрке.

14

Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук вместе с морковью до готовности. В течение 5 мин. .

15

Очистить чеснок от шелухи, пропустить через пресс или мелко покрошить.

16

Добавить к обжаренному луку и моркови томатную пасту и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Аромат будет невероятно аппетитный. Сразу перейти к следующему этапу приготовления.

17

Высыпать свеклу в сковороду и потушить на мелёном огне до мягкости свеклы. Это может занять 10-12 мин. . Параллельно в кастрюле должен свариться картофель.

18

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить ст. л. уксуса или лимонного сока. Варить до готовности овощей. Если картофель хорошо разваривается, то на этом этапе много времени не потребуется. И в течение 5-7 мин. горячий свекольник на мясном бульоне будет готов.

19

Отварить 2 яйца вкрутую. Очистить и подготовить для подачи к свекольнику. Этот этап можно пропустить, если вы готовите свекольник с мясом или просто не любите добавлять отварные яйца к горячему блюду.

20

Добавить к горячему свекольнику на мясном бульоне отварное яйцо, сметану и зелёный лук. Блюдо получается красивого насыщенного алого цвета. Даже без мяса блюдо очень вкусное, яйцо и сметана отлично его дополняют. С чёрным хлебом вприкуску вам точно захочется добавки.

21

Ещё горячий свекольник можно дополнить отварной фасолью или даже грибами. Может вы пробовали такие рецепты? Поделитесь вариантами в комментариях.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту