Топ-100 Суп из сладкого перца и томатов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из сладкого перца и томатов: рецепт

20.12.2023

Суп из сладкого перца и томатов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт. желтый
  • Помидор – 4 шт. сливка
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль
  • Хлеб
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Кунжут – 1 ч. л. обжаренный
  • Вода – 1 ст. л. (200 мл)
  • Чеснок – 0.5 ч. л. сухой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прелесть этого супа-пюре из сладкого перца и томатов в том, что его приготовление Вы можете разделить на несколько дней, или, например, запечь овощи утром, а суп приготовить вечером. А можете поставить запекаться овощи параллельно с другим блюдом.

2

Перцы и помидоры помыть и тщательно вытереть полотенцем. Переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку при температуре 210° примерно на 30 мин. . Нужно поглядывать на овощи, чтобы они не сгорели. В процессе запекания перцы можно перевернуть, но это вовсе не обязательно. Томаты сморщатся, а перцы за это время станут мягкими. При необходимости, время запекания можно увеличить, но главное, чтобы овощи не начали подсыхать.

3

Переложить овощи в миску и закрыть крышкой или завязать в пакет, оставить на 15 мин. . После этой процедуры с них легко снимется шкурка. Очистить перцы от кожицы и семечек.

4

Томаты тоже нужно очистить от шкурки, но при этом следить, чтобы сок от перцев и томатов стекал в миску - он нам понадобится.

5

На этом этапе овощи можно поставить в холодильник и использовать, когда будет нужно приготовить суп.

6

Сложить овощи вместе с соком в блендер, добавить соль, порошок чеснока по желанию (или заменить другими специями по вкусу). Пробить до состояния пюре. Жидкости добавить по желанию, зависит от предпочитаемой густоты супа. Но примерно уйдет примерно 2/3 стакана. Еще раз хорошо пробить до гладкости.

7

Перелить суп в сотейник и довести до кипения. Выключить суп и дать постоять несколько мин. .

8

Измельчить зелень.

9

Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде или использовать готовые сухарики.

10

Разлить суп по тарелкам, в центр выложить по ложке сметаны.

11

Присыпать измельченной зеленью, кунжутными семечками и выложить немного сухариков.

12

Подавать суп-пюре из сладкого перца и томатов теплым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту