Топ-100 Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей: рецепт

20.12.2023

Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку – 420 г 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 420 г 1 банка красной.
  • Чечевица – 120 г сухой, зеленой или коричневой.
  • Лук репчатый – 170 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 1.2 л
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Приправа – 1 ч. л.
  • Кинза – 3 ст. л. для подачи.
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное – 3 ст. л. для жарки.
  • Зира – 1 ч. л. без горки.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала чечевица, поскольку её надо отварить до готовности. Слегка ее переберите, потому что иногда попадаются камушки. Далее промойте ее в холодной воде.

2

Пока я проделываю все вышеперечисленные махинации у меня успевает закипеть чайник. В кастрюлю выложить чечевицу, залить кипятком и оставить варить на малом огне примерно 20-30 мин. .

3

Везде пишут, что идеальная пропорция чечевицыводы - 12. Ну, не знаю, если бы я налила на 120 гр. 240 воды, то за полчаса чечевица попросту сгорела бы, давным давно впитав в себя всю воду. . . Так вот я бы посоветовала сразу налить гр. 400, чтобы наверняка. Если вдруг что - смело доливайте побольше воды.

4

Далее фрикадельки. Я брала свинину, можно свинина с говядиной 50/50 или что то подобное. Обязательно беру именно мясо и сама уже перекручиваю на фарш, что и вам настоятельно рекомендую. Вместе с мясом перекрутить и половину очищенного репчатого лука.

5

Приправа - добавляю по половине чайной ложки сухого орегано и сухого базилика. Далее соль, перец, измельченные сухари и всё хорошенько размешать. Перемешивайте несколько мин., чтобы фарш стал вязким.

6

Сковороду нагреть, добавить одну ст. л. растительного масла и закинуть наши фрикадельки. Огонь уменьшать не надо. Если хотите, чтобы они остались более-менее круглыми, то вы должны довольно резко и быстро поездить сковородой взад-вперед. При этом наши фрикадельки будут кататься и жариться одновременно, оставаясь круглыми. Пару мин., до легкой румяности и хватит.

7

Перекладываем на тарелку, которую можно застелить бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Ну, это как уже хотите, жира там минимум.

8

Вторую половину лука порезать некрупным кубиком, чеснок слегка измельчить. В ту же сковороду, где были фрикадельки, добавляем еще 2 столовых ложки растительного масла и закидываем лук. Обжариваем мин. -две и добавляем чеснок. Буквально 30 сек. и готово.

9

Открыть банку с томатами в собственном соку (берите те, которые уже без кожи). Понадобится всё содержимое, вместе с соком. Если они не измельченные, то можете их слегка подавить прямо в сковороде, куда вы их и выкладывайте, к нашему луку с чесноком. Довести до кипения, закинуть ложку томатной пасты, перемешать, уменьшить огонь и потушить пару тройку мин. .

10

В кастрюлю с уже готовой чечевицей добавляем луково-томатную смесь. Всё это надо измельчить погружным блендером до однородности.

11

У нас не получится подобие гладкого крема, но оно нам и не надо. Пару мин. работы блендера и однородность достигнута.

12

Ставьте кастрюлю обратно на огонь, добавляйте воду до желаемой консистенции супа. Лично мне, с учетом того, что часть воды ушла на варку чечевицы (400 грамм), понадобилось добавить еще 800 грамм, что составило в общей сложности 1,2 литра.

13

Если вдруг у вас есть бульон (а у меня было 200 гр. замороженного), то вполне себе замените равное количество воды на него. Я не говорю о химических кубиках, их лучше не надо, тогда уж пусть будет вода. Довести до кипения

14

Открыть банку фасоли и слить воду. Добавить в закипевший суп, туда же наши фрикадельки. Опять довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить мин. 5. Затем добавить соль, перец, молотую зиру (еще называют кумин) и варить еще пять мин. . Всё, попробуйте, если надо - подкорректируйте соль и суп готов.

15

Поскольку я люблю кинзу и она мне тут очень даже в тему, то при подаче в тарелку я добавляю именно ее. Если вдруг не любите - вполне можно заменить на петрушку.

16

Так же можно дополнительно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (так делает мой муж) и просто ещё поперчить. Очень ароматный и сытный суп! Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту