Топ-100 Судак в соусе по-азиатски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак в соусе по-азиатски: рецепт

20.12.2023

Судак в соусе по-азиатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Филе рыбное – 4 шт. (4 небольших филе судака)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Масло кунжутное – 2 ч. л. (светлое)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Имбирь – 0.5 ч. л.
  • Кинза – 4 веточки
  • Лук зеленый – 2 шт. (2 молодых побега)
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда понадобится филе судака - можно купить замороженное в магазине или самостоятельно отделить от тушки рыбы. Если используете замороженное, тогда его нужно переложить заранее в холодильник и дать растаять. Размораживать рыбу при комнатной температуре, а также в теплой воде не рекомендую.

2

Разрезать каждое филе судака на четыре части, чтобы получились довольно крупные кусочки.

3

Переложить кусочки судака в глубокую миску, всыпать в нее кукурузный крахмал и хорошо перемешать.

4

Обжарить филе в такой крахмальной панировке в масле (растительном) с обеих сторон. Жарить рыбу нужно до появления золотистой корочки.

5

Лучше всего жарить судак на медленном огне, чтобы филе не прилипло к сковороде (при жарке рыбы отдавайте предпочтение хорошей сковороде с антипригарным покрытием).

6

Смешать соевый соус, светлое кунжутное масло, тертый имбирь (понадобиться совсем небольшой кусочек имбиря, размером с зубок чеснока), измельченные чеснок и кинзу.

7

Когда рыба достаточно хорошо обжарится, убавить огонь до минимума и залить все соевой смесью. Аккуратно перемешать и оставить на плите до загустения соуса. Затем выключить огонь и снять сковороду с плиты. Рыба готова.

8

Соль в рецепте отсутствует и ее не нужно добавлять на этапе обжарки рыбы или посыпать ею еще не приготовленное филе. Соленый вкус блюду придаст соевый соус.

9

Идеальным гарниром для судака по-азиатски будет, конечно же, отварной рис.

10

Выложить на отварной рис кусочки рыбы и украсить все рубленым зеленым луком. Можно посыпать судака в соусе по-азиатски семенами кунжута перед подачей на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту