Топ-100 Сельдь с луком, перцем и черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь с луком, перцем и черносливом: рецепт

20.12.2023

Сельдь с луком, перцем и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сельдь – 250 г филе
  • Перец сладкий – 350 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лук красный – 250 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта всегда беру именно красный лук. Во первых, именно с этим луком до меня дошел рецепт, ну а во вторых красный лук считается более "мягким" по вкусу. Можно попробовать сделать и с простым, репчатым луком.

2

Перцы можно взять разных цветов, от этого блюдо станет более ярким и эффектным.

3

Обычно я беру филе сельди. В этот раз целая селедка, с головой, а как ее разделать можно посмотреть Здесь .

4

Томатная паста подойдет не концентрированная, а в виде соуса.

5

Лук очистить и порезать дольками.

6

Перцы очистить, срезать белые мембраны с семенами и порезать кубиком, со стороной примерно двух-трех сантиметров.

7

В данном рецепте овощи лучше нарезать довольно крупно.

8

Сковороду нагреть и влить растительное масло.

9

Обжарить овощи до готовности, примерно 20 мин., на небольшом огне.

10

Когда овощи будут практически готовы добавить томатный соус, чернослив, перемешать, закрыть крышкой и дать мин. 5 размякнуть черносливу. Огонь минимальный.

11

Если у вас крупные сухофрукты - порезать их на 2 или 3 части.

12

Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо.

13

Дать жаренным овощам с черносливом полностью остыть и гарнировать ими порезанную сельдь.

14

Как селедка, так и овощи прекрасно переносят заморозку. Так же овощная смесь может просто стоять в холодильнике, в закрытой коробке примерно 4 дней точно.

15

Сельдь с луком, перцем и черносливом готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту