Сельдь с луком, перцем и черносливом
Ингредиенты
- Сельдь – 250 г филе
- Перец сладкий – 350 гр.
- Томатная паста – 100 гр.
- Лук красный – 250 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта всегда беру именно красный лук. Во первых, именно с этим луком до меня дошел рецепт, ну а во вторых красный лук считается более "мягким" по вкусу. Можно попробовать сделать и с простым, репчатым луком.
Перцы можно взять разных цветов, от этого блюдо станет более ярким и эффектным.
Обычно я беру филе сельди. В этот раз целая селедка, с головой, а как ее разделать можно посмотреть Здесь .
Томатная паста подойдет не концентрированная, а в виде соуса.
Лук очистить и порезать дольками.
Перцы очистить, срезать белые мембраны с семенами и порезать кубиком, со стороной примерно двух-трех сантиметров.
В данном рецепте овощи лучше нарезать довольно крупно.
Сковороду нагреть и влить растительное масло.
Обжарить овощи до готовности, примерно 20 мин., на небольшом огне.
Когда овощи будут практически готовы добавить томатный соус, чернослив, перемешать, закрыть крышкой и дать мин. 5 размякнуть черносливу. Огонь минимальный.
Если у вас крупные сухофрукты - порезать их на 2 или 3 части.
Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо.
Дать жаренным овощам с черносливом полностью остыть и гарнировать ими порезанную сельдь.
Как селедка, так и овощи прекрасно переносят заморозку. Так же овощная смесь может просто стоять в холодильнике, в закрытой коробке примерно 4 дней точно.
Сельдь с луком, перцем и черносливом готова.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту