Топ-100 Салат со шпинатом, креветками и авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со шпинатом, креветками и авокадо: рецепт

20.12.2023

Салат со шпинатом, креветками и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Шпинат – 50 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Базилик – 1 веточка
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Горчица зерновая – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Орегано – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата со шпинатом, креветками и авокадо.

2

Шпинат подойдёт как листовой, расфасованный в супермаркете, так и в пучках из овощного магазина или рынка. Главное, чтобы листья имели насыщенный зелёный цвет, были свежими и сочными. Шпинат увядший, с повреждёнными листьями, пожелтевшими или тусклыми не подойдёт для этого рецепта.

3

Авокадо должен быть созревшим, слегка мягким, без чёрных вкраплений внутри. Очень хорош авокадо сорта Хасс. Он имеет приятный вкус, мягкую текстуру, у созревшего плода кожура легко отделяется от мякоти. Его легко отличить по темно-коричневому цвету кожуры.

4

Креветки для рецепта салата нужны сочные, среднего и большого размера. Хорошего качества, ведь морепродукты очень деликатны в хранении. Обращайте внимание на дату расфасовки и внешний вид креветок.

5

Для заправки понадобится половина сочного апельсина, нам нужен будет только сок.

6

Хорошо промыть литья шпината, после поместить его в глубокую миску и залить водой на 15 мин. . На дне миски осядут остатки земли и песка, после этого достать шпинат из миски. И ещё раз промыть листья под проточной водой. Этот этап нужен для того, чтобы частички почвы не попали в салат. Особенно у шпината, который продаётся в пучках вместе с корешками.

7

Но, если вы купили фасованные листья шпината, замачивать его не нужно, а только следует тщательно промыть.

8

Оторвать стебли от листьев шпината, слегка помять руками и выложить на плоскую тарелку. Слегка примятые листья шпината будут более нежными и сочными в готовом блюде.

9

Сделать заправку к салату со шпинатом, креветками и авокадо. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. французской горчицы, 1 ч. л мёда, добавить сок половины апельсина, щепотку соли и орегано. Смешать всё до растворения мёда и крупинок соли.

10

Промыть огурцы, удалить горькую часть с хвостиком. Если кожура плотная и грубая, то её нужно счистить. Сделать слайсы с помощью овощечистки. Если её нет, потереть огурец на крупной тёрке. Чем сочнее будет огурец, тем лучше для салата со шпинатом, креветками и авокадо.

11

Удалить кожуру и косточку у авокадо, нарезать на тонкие слайсы. Чтобы авокадо не темнел, можно его сбрызнуть лимонным соком. Авокадо сорта Хасс долго не темнеет и без добавления лимонного сока.

12

Предварительно разморозить креветки, очистить их от панциря. Промыть под проточной водой и обсушить.

13

Обжарить креветки на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Жарить на большом огне 1,5-3 мин. до образования золотистой корочки. Время обжаривания зависит от величины креветок и степени обработки. Оранжевого цвета креветки продаются уже почти готовыми, и их важно не пересушить при обжарке на сковороде.

14

Выложить на тарелку к листьям шпината слайсы огурца и авокадо. Верхним слоем разложить креветки.

15

Залить заправкой зелёный салат с креветками. Нижние слои листьев шпината пропитаются её неповторимым вкусом.

16

Украсить готовый салат листьями зелёного базилика и перьями лука. Цветовое сочетание салата со шпинатом, креветками и авокадо радует глаз. Вкус неповторимый, сладкий, с приятной пикантностью французской горчицы.

17

Листья шпината в лёгкой апельсиновой заправке идеально подходят к обжаренным креветкам и нежному вкусу авокадо. Если любите такое сочетание продуктов, тогда обязательно нужно приготовить этот зелёный салат с креветками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту