Топ-100 Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой: рецепт

20.12.2023

Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Тыква – 150 гр.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Семечки тыквенные – 10 гр.
  • Мята – 2 веточки
  • Сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный(молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

На хорошо нагретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки до легкого золотистого цвета. Готовые семечки вздуются, станут пузатенькими и румяными.

2

Нарезать тыкву кубиками одинакового размера. Я выбрала где-то 1,5 на 1,5 см.

3

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия размером чуть больше тыквенных кубиков. Соцветия промыть водой.

4

Цветная капуста должна быть упругой, светлой, а не желтой, без признаков порчи (то есть на ней не должно быть серых или коричневых пятен).

5

Отварить тыквенные кубики и соцветия цветной капусты. Удобнее всего это сделать в пароварке. Выложить в чашу пароварки овощи и отварить 6-8 мин. .

6

Если электрической пароварки нет, тогда можно выложить овощи в специальную раскладную пароварку из нержавейки и установить ее на дно кастрюли с водой. При таком методе готовить овощи на пару тоже не больше 7-8 мин. . Если и такой пароварки нет, тогда овощи можно просто отварить в воде. Главное, овощи не переварить, нужно постараться сохранить их упругость и хруст, но при этом сделать их чуть мягче и приятнее на вкус.

7

Измельчить мяту ножом и смешать ее со свежевыжатым апельсиновым соком. Если вместе с соком попадает немного апельсиновой мякоти, то не нужно ее процеживать – так будет даже вкуснее.

8

Достать овощи из пароварки (или воды). Смешать тыкву, цветную капусту, консервированную кукурузу, посолить овощи (хорошо подойдет крупная морская соль) и по вкусу добавить молотый черный перец.

9

Выложить салат с тыквой и цветной капустой на тарелку, заправить апельсиново-мятной заправкой и посыпать тыквенными семечками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту