Топ-100 Салат с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром: рецепт

20.12.2023

Салат с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Груша – 1 шт.
  • Руккола – 150 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сыр голубой – 100 гр.
  • Орехи кедровые – 40 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром. Грушу хорошо промыть и обсушить.

2

Приготовить заправку. Апельсин хорошо вымыть и разрезать пополам. Выдавить из апельсина сок. Вылить сок в миску. Добавить к апельсиновому соку бальзамический уксус. Добавить чёрный перец. Влить 50 мл. растительного масла и хорошо перемешать с помощью вилки. Для большей пикантности растительное масло можно заменить на оливковое.

3

Приготовить грушу. Разрезать грушу пополам. Убрать сердцевину. Нарезать грушу на слайсы, но не слишком тонко.

4

В сковороду влить 20 мл. растительного масла. Добавить сливочное масло. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Как только сливочное масло растает, выложить подготовленную грушу. Добавить в сковороду мёд. Обжарить слайсы из груши с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Переложить готовую грушу со сковороды в тарелку.

5

Голубой сыр раскрошить руками. В данном салате использовался сыр Дорблю. Его можно заменить на Горгондзолу или любой другой голубой сыр.

6

Собрать салат. Рукколу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Крупно порвать рукколу и выложить на сервировочную тарелку.

7

Полить рукколу частью подготовленного соуса с апельсиновым соком. Выложить на рукколу приготовленные слайсы карамельной груши.

8

Посыпать грушу раскрошенным голубым сыром. Сверху посыпать ядрами кедрового ореха. В данном случае кедровый орех можно заменить на фундук или кешью. Тогда рекомендую немного обжарить и измельчить орехи.

9

Сбрызнуть получившийся салат оставшейся заправкой и подавать к столу. Из данного количества ингредиентов у вас получится четыре порции свежего салата с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром. Если вы не очень любите рукколу, её можно заменить на листья свежего салата или свежие листья шпината.

10

В данном рецепте можно использовать покупной апельсиновый сок, однако стоит обратить внимание на его хорошее качество, и лучше брать сок с мякотью. Салат готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту