Салат с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром
Ингредиенты
- Груша – 1 шт.
- Руккола – 150 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 70 мл
- Мед – 1 ч. л.
- Сыр голубой – 100 гр.
- Орехи кедровые – 40 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Перец черный – 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром. Грушу хорошо промыть и обсушить.
Приготовить заправку. Апельсин хорошо вымыть и разрезать пополам. Выдавить из апельсина сок. Вылить сок в миску. Добавить к апельсиновому соку бальзамический уксус. Добавить чёрный перец. Влить 50 мл. растительного масла и хорошо перемешать с помощью вилки. Для большей пикантности растительное масло можно заменить на оливковое.
Приготовить грушу. Разрезать грушу пополам. Убрать сердцевину. Нарезать грушу на слайсы, но не слишком тонко.
В сковороду влить 20 мл. растительного масла. Добавить сливочное масло. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Как только сливочное масло растает, выложить подготовленную грушу. Добавить в сковороду мёд. Обжарить слайсы из груши с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Переложить готовую грушу со сковороды в тарелку.
Голубой сыр раскрошить руками. В данном салате использовался сыр Дорблю. Его можно заменить на Горгондзолу или любой другой голубой сыр.
Собрать салат. Рукколу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Крупно порвать рукколу и выложить на сервировочную тарелку.
Полить рукколу частью подготовленного соуса с апельсиновым соком. Выложить на рукколу приготовленные слайсы карамельной груши.
Посыпать грушу раскрошенным голубым сыром. Сверху посыпать ядрами кедрового ореха. В данном случае кедровый орех можно заменить на фундук или кешью. Тогда рекомендую немного обжарить и измельчить орехи.
Сбрызнуть получившийся салат оставшейся заправкой и подавать к столу. Из данного количества ингредиентов у вас получится четыре порции свежего салата с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром. Если вы не очень любите рукколу, её можно заменить на листья свежего салата или свежие листья шпината.
В данном рецепте можно использовать покупной апельсиновый сок, однако стоит обратить внимание на его хорошее качество, и лучше брать сок с мякотью. Салат готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту