Ленивые пирожки с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Творог – 360 г 2%
- Мука рисовая – 200 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр сулугуни – 100 гр.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Соль
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук помыть.
Творог должен быть нежирным, но и не обезжиренным, идеально взять творог 2% жирности в брикетах, без крупиц.
Рисовую муку можно заменить на пшеничную, а вместо сулугуни взять любой другой полутвёрдый сыр.
Замесить тесто. Для этого нужно смешать творог с мукой (180 г), 2 яйцами, солью и разрыхлителем.
Замешивать удобно сначала в миске вилкой, потом на силиконовом коврике, влажными руками. Тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30 мин.
Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Для этого сварить 2 яйца, остудить и почистить их.
Натереть сыр сулугуни на крупной тёрке и нарезать мелко лук. Соединить с нарезанными яйцами.
Через 30 мин достать тесто из холодильника и разделить его на 10 равных частей.
Можно взвесить тесто на весах и поделить на 10, это и будет масса каждого шарика теста (приблизительно 60 г). Каждую часть присыпать мукой.
Раскатать шарик теста в небольшой круглый пласт, положить начинку и сформировать пирожок.
Не надо раскатывать очень тонко, это может привезти к разломам. Если пирожки получились все же с разломами, то при выпекании они уйдут.
Из всех шариков теста сделать пирожки.
Обжаривать на сковороде без масла под крышкой по 4 мин. с каждой стороны.
Пирожки готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту