Топ-100 Ленивые пирожки с сыром и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пирожки с сыром и зеленью: рецепт

20.12.2023

Ленивые пирожки с сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 360 г 2%
  • Мука рисовая – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук помыть.

2

Творог должен быть нежирным, но и не обезжиренным, идеально взять творог 2% жирности в брикетах, без крупиц.

3

Рисовую муку можно заменить на пшеничную, а вместо сулугуни взять любой другой полутвёрдый сыр.

4

Замесить тесто. Для этого нужно смешать творог с мукой (180 г), 2 яйцами, солью и разрыхлителем.

5

Замешивать удобно сначала в миске вилкой, потом на силиконовом коврике, влажными руками. Тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30 мин.

6

Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Для этого сварить 2 яйца, остудить и почистить их.

7

Натереть сыр сулугуни на крупной тёрке и нарезать мелко лук. Соединить с нарезанными яйцами.

8

Через 30 мин достать тесто из холодильника и разделить его на 10 равных частей.

9

Можно взвесить тесто на весах и поделить на 10, это и будет масса каждого шарика теста (приблизительно 60 г). Каждую часть присыпать мукой.

10

Раскатать шарик теста в небольшой круглый пласт, положить начинку и сформировать пирожок.

11

Не надо раскатывать очень тонко, это может привезти к разломам. Если пирожки получились все же с разломами, то при выпекании они уйдут.

12

Из всех шариков теста сделать пирожки.

13

Обжаривать на сковороде без масла под крышкой по 4 мин. с каждой стороны.

14

Пирожки готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту